Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Валерия, ты как-то говорила, что делаешь творог с зеленью.
Какое-то такое блюдо.
Дай, пожалуйста, рецепт.
|
Славик, ваще-то я всё делаю на глаз, но попробую дать определённые пропорции. На 500 г. творога я беру 150 г. укропа (можно любую зелень, просто я укроп очень люблю

), около 5 крупных зубчиков чеснока, сметаны около 150 г. и соль по вкусу.
Укроп мелко режу, чеснок пропускаю через чеснокодавку и всё это дело кидаю в творог вместе со сметаной, солю и хорошенько перемешиваю. Сметаны может уходить разное количество (то больше, то меньше, в зависимости от того насколько сухой или жирный творог). Надо смотреть, чтобы вся эта масса была эластичной. Так, чтобы можно было мазать на бутерброд. Если видишь, что масса слишком крутая, добавь ещё сметанки. В процессе перемешивания пробуй, чтобы понять достаточно ли чеснока и соли. Чаще всего я зелени кладу половину от веса творога (а иногда и больше

). Но на меня здесь не надо ориентироваться, потому что я люблю, чтобы творожная масса была вся зелёная, не всем это может понравиться. А ваще это самый лучший бутер для завтрака, какой только может быть.
