|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Копия из блога.
Деревенский бассейн. Точные рецепты. Баранина. Ну что Вам еще рассказать о моем городке? Ну вот например сегодня я ходила в бассейн. Бассейн очень клевый, чистый и что самое приятное, с окнами на всю стену, сидишь в теплой водичке, а за окном например минус 20...А ты в джакузях, в пузырьках варишься...Ну вот. Бассейн 25 метров на 6 дорожек, детский бассейн мелкий и еще лечебный бассейн с теплой водой, джакузи и массажерами...А еще 2 сауны, турецкая и финская (само собой), кафе и зал для аэробики...В подвале-тренажерка... Стоит 3,5 евро...Днем куча пенсионеров, старушки в смешных шапочках типа не намочить волосы, старички хромоножки- все днем тут. Ну и дети-школьники, конечно...Красотульные спасатели...Ух, эти мне молодые финны беловолосые...Лучше не смотреть, чтоб не расстраиваться даже... А это в женский день дамы процедурились какой-то волшебной грязью. Платить надо было заранее, так что я под раздачу не попала (просто не уловила, где и когда об этом писали), но смогла их сфотить. Кстати, финны, как ни странно, очень "изи гоинг", контактные и чаще говорят "ДА", чем "НЕТ". Ни на йоге, ни в бассейне не было проблем их щелкнуть-люди без комплексов... Ну вот...Теперь о баранине наконец. Итак, к Пасхе готовим запеченную баранину. 1,5-2 кг баранины без кости 4-6 зубка чеснока 2 ст л сухих трав: розмарин, тимьян, мята, базилик 1 ч л перечной смеси (можно просто черный перец молотый) 1-2 ст л бальзамического уксуса (можно просто уксус на худой конец) 1 ст л раст. масла 1 ст л растит. бульона Смесь для поливания: 1-2 дл крепкого кофе 1/2-1 дл жирных сливок 2-3 ст л меда Итак. Проделать в мясе тонким ножом глубокие уколы, куда затолкать зубчики чеснока Смешать все травы и другие ингридиенты из первой части, положить мясо в полиэтилен и дать промариноваться ночь. Выложить мясо из холодильника и дать ему пару часов постоять при комнатной температуре. Затем при надобности обмотать кусок шнуром и положить в духовку. Тут начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ. Чтобы мясо правильно пропечь, температура должна быть 125-150 градусов, не больше, это в корне отличается от метода многих хозяек, которые верят, что чем горячее духовка, тем вкуснее будет мясо. Наоборот. Мясо готово, когда термометр, воткнутый в середину мяса, покажет 75 градусов. Такие термометры с металлическим наконечником необходимо приобрести всем, кто готовит мясо!!! Если трагически не найти и не купить термометр, то помните, что в среднем необходимо 1 1/2 часа на 1 кг мяса. Т.е. 2 кг будет печься примерно 3 часа. В период запекания поливать мясо смесью для поливания. Прежде, чем нарезать мясо после запекания, дать ему "отдохнуть" в фольге. Да, забыла сказать, что мясо лучше печь в фольге-смастерить из нее такую широкую типа формочку, чтобы сок не растекался по всей духовке... Подают такое мясо с мятным джемом, а можно и без него, кто как любит...У нас тут продаются такие баночки с зеленым джемом...Так вот они как раз к баранине... Ну вот, все на сегодня...
| 3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|