Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2010, 19:35   #11

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Первое длительное голодание (17 дней)

Итак, моя история началась года 3 назад. Тогда я стал знатным жиртрестом: при росте около 185 я разжирел кил до 120. Талия была симметрична весу и тож составляла см 115-120 К этому времени желание избавиться от жировых отложений окончательно созрело, и я начал действовать.

Первый опыт был связан с безуглеводной диетой. Я уже несколько лет увлекался качем, а безуглеводная диета - самый популярный способ похудания в кругах бодибилдеров-любителей (думаю, у профессионалов большее значение имеют циклы гормона роста и стероиды определенного типа). Единственной альтернативой безуглеводной была диета с уменьшением количества калорий, но я уже тогда понял, какое это фуфло. Калории из торта с парафином и прочими искусственными жирами? Или из морковки? Короче, тут все понятно.

Концепция безуглеводной диеты исходит из ошибочного предположения, что жировые отложения накапливаются почти исключительно из углеводов. В связи с этим предлагается питание преимущественно животным белком, причем пофигу, сколько там жира. Углеводы исключаются почти полностью, клетчатка же весьма желательна. Такой режим питания трудно выносить, без углеводов чувствуешь себя хреново, от переизбытка белка в зависимости от способа приготовления возможна интоксикация. В целом безуглеводная диета может быть эффективной, если употребляемая белковая пища не жирная и достаточно клетчатки для выведения поступающих в кишечник жирных кислот из жировых депо.

В плане зожа многие здесь могли бы ужаснуться моему режиму. Употребление до 500гр животного белка в день, включая жареный с животными жирами, энергетические напитки, хим. синтезированные витамины типа animal pack (эт ваще... мамонта может убить при передозе, написано ж - для животных), всякие креатиновые порошочки, много литров кофе в день... Но ничего! Я год жил так, похудел до 85-90кг,а мое здоровье не понесло урона. Напротив, я стал чувствовать себя намного лучше. Так, в пиковый период своего ожирения я регулярно страдал от застоев желчи или какой-то другой заразы с печенью/желчным. В результате 15-20 часов моей жизни превращались в предсмертную агонию. Теперь эти приступы сильно ослабли и совсем исчезли во 2ой этап (см. ниже).
Моя история подтверждает, что при наличии сильного намерения двигаться к реализации своей цели ничто не может стать препятствием. Даже весьма адовая диета на пути к похуданию. Об этом Аник писал в одном из последних постов (думаю, эт стоит отметить, ибо мы оба читаем его тему)
Продолжение следует...
Крилин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Foxy (28-06-2010), Frain (18-06-2010), Helena (24-06-2010), Файлинь (17-06-2010)