|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии
Цитата:
Это для общего развития. "Между тем, на пути широкого распространения ВМС стоит ряд нежелательных эффектов, связанных с их применением. За последние десятилетия накопилось значительное количество пациенток с негативным опытом применения ВМС. По причине возникающих осложнений более 25% женщин использования современных моделей ВМС, вынуждены отказаться от этого метода. И Вы, как гинеколог, обязаны сообщать женщинам об этих возможных и частых осложнениях, приводящих и к онкологии. Но, судя по Вашим репликам, Вы и сами... не очень в курсе!!! "Что является противопоказанием к установке спирали? - Устанавливать ВМС можно только в том случае если у женщины нет инфекционных заболеваний передающихся половым путем (либо они были вылечены не ранее чем за 3 месяца до обращения). Кстати, не только не должно быть патогенной микрофлоры, но и к собственной микрофлоре женщины предъявляются определенные требования. В слизистой матки должны присутствовать только палочки Детерляйна. При этом женщина должна иметь только одного партнера и быть уверенной в его моногамности. Абсолютным противопоказанием к постановке спирали являются доброкачественные и злокачественные опухоли матки. Кроме того, противопоказанием для подобного вмешательства служит не только воспалительный процесс в женских половых органах, но и хроническое воспаление в других системах организма. Перед введением спирали у женщины должно быть все вылечено: нос, горло, зубы, желудочно-кишечный тракт и так далее. Дело в том, что гинекологическая сфера у женщины является определенным барометром ее общего здоровья. Так например кишечник и матка у женщины имеют общую лимфатическую систему дренажа, поэтому хроническое воспаление из кишечника легко может перейти на полость матки. Уже имеются работы, которые доказывают связь заболеваний небных миндалин, слизистой желудочно-кишечного тракта и гинекологической патологии. Если женщина оставит что-то не вылеченным, то в ее половых органах после установления спирали вполне могут начаться какие-либо вторичные нарушения . " Уважаемые женщины, кому из вас сообщили о побочных явлениях спирали???? Еще один отрывок - "Таша***24.11.2006, 22:44 Вот отрывок из моего журнала. Нет сил опять писать. может, кому пригодится. "7 сентября я поставила спираль. Просто я знаю, как рожать погодков. ОК пить не рискнула, не захотела даже минимальными гормонами накачивать Тасю. А спираль у меня когда-то давно была. Вроде ничего... Думаю, похожу с ней до конца кормления, а там и на таблетки перейду... Походила... И вправду до конца кормления... Не думала, что будет так быстро и печально... В матку занесли заразу. Недели три, я не обращала внимания на легкий дискомфорт, потом пошла ко врачу. "Болит,"- говорю. Она говорит:"Терпи!" А через сутки после этого разговора началась страшная интоксикация... Голова, рвота, температура.. Короче, думала, умираю... Скорая отвезла в больницу... К чему я это все? К тому, что каждая пятая в гинекологическом отделени в больнице приходит с моим диагнозом... Зав отделением сказала, что спирали ставить вообще нельзя.Хорошо, что мне не 20 лет и мне, скорее всего, больше не рожать... Пять дней меня глушили антибиотиками и капельницами.. Но до конца вылечить не смогли. Антибиотики курсами мне пить еще месяца 3..." Запись закончиась, а злоключения нет. В больницу я попала еще раз. Зараза пошла дальше по трубам, яичникам и т.д. Еле отвертелась от удаления труб. Что будет завтра - не знаю. Так что, девочки, очень хорошо подумайте прежде, чем поставить спираль." "2041. Олеся | 26.03.2010, 09:54:52 [4170925817] Начиталась всего. Напишу вам свою историю и не только. Я с подругой (обе приблизительно в одно и тоже время)поставила мирену 2,5г. назад. Через год начались проблемы у меня и у нее. Это прибавка в весе за счет накопления жидкости в тканях, а у нее еще и сыпь. Но на то время она ужеуехала в Штаты. Обратилась к месным врачам. Мирену тут же удалили да еще и оставили на неделю в больнице под наблюдением. Посоветовали обратиться в суд с иском на врача, который нанес вред здоровью. А по повду наших врачей могу сказать, что они еще проводят эксперименты на нас ( к сожалению и я попала), да еще с продажи каждой Мирены имеют процент.В Америке сейчас есть альтернатива мирене, тоже спираль, но ставится она на 12-18мес. Во Франции мирена популярна, а немцы и швейцарцы, которые ее разрабатывали, обходят мирену стороной. И то, что в побочных эффектах может оказаться не только вес, но и болезни щитовидки , и болезни коры надпочечников (болезнь Аддисона)-это факт. И поэтому, уважаемые женщины, будьте бдительны." Успехов Вам в Вашей работе.....
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 23-11-2010 в 14:16.. |
|
![]() |
16 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Amina1959 (11-05-2011),
anyk99 (25-11-2010),
lianapavlova (03-12-2011),
NNN-Туся (02-04-2011),
NorthGoblin (23-11-2010),
pnv (02-12-2010),
Yulia Mart (17-07-2023),
Андароша (05-01-2011),
Вуалька (23-11-2010),