|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 245 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Морально или физически? :)
Морально не давят. Физически? Ем их редко. Можно сказать не ем. Иногда 1 за полгода. Иногда 1 за месяц. Ничего левого не ощущаю. Вы про ГМО? Разнообразие и кол-во фруктов в жизни начинающего сыроеда это лишь первая ступень перехода. Со временем все плавно перетечет в поедание только с собственного огорода. Или процент не своего станет очень маленьким, либо все, что не свое - будет покупаться для надежности у знакомых или проверенных местах у частников (не на рынках, а на их огородах). В начале не хочется ставить слишком сильные рамки, которые будут давить излишне. Пока достаточно самого СМЕ без срывов. Возможно к следующей осени уже вплотную займусь поиском, покупкой, складированием 100%-го продукта. Жаль если придется отказаться от апельсинов и мандаринов. Слишком я их люблю. Но если придется - откажусь. Цитата:
Салаты - это не вред (естественно, в них не должно быть в принципе: масел, соли, специй и всего КРОМЕ растительного сырого). Салаты просто сбивают с толку. Как в вашем случае и произошло. Стоило сразу начинать с моно. По части фруктоедения... Ну если вас салаты развратили (что логично), на что-то другое, то фруктоедение так же не спасет от этого. Вам КУДА ВАЖНЕЕ придерживаться принципа: только сырое и только растительное. И ПОКА не разделяться их: на бобовые, на орехи, на овощи и фрукты, и зелень. Ешьте из растительного ЧТО хочется и КОГДА хочется. Постарайтесь (для своего же облегчения) придерживаться простого правила: 1 продукт (сколько угодно, но лучше все же умеренно дозировать: то есть не есть 10 бананов, а 3-4 максимум, не есть полкило орех, а 100-150гр и т.д.) за раз и перерыв хотя бы 2ч. Пить (только воду и то если хочется) за 15мин до еды или через 2ч после еды (это в первый год, потом привыкнете и все эти промежутки времени, кол-во еды и все остальное перестанет вас напрягать, микрофлора устаканится - станет жить проще). Это не свод законов, которые надо выполнять во что бы то ни стало. Но я все это прошел. И вы если захотите - пройдете. И подобное простое правило помогло мне ни разу за 1,5+ года СМЕ не сорваться на что бы то ни было. Хотя и готовил родственникам на праздники. И поддерживал жену, которой было тяжело не срываться. И вообще всегда ел много, ибо любил и готовил хорошо (до СМЕ). Так что легко не было. Но главное идти вперед. А фруктоедение в данный момент - это лишний напряг. СМЕ это итак минимум вариантов. А фруктоедение вообще пятачок. Шаг влево, шаг вправо - и вы пропали. Так что не слушайте тех, кто начнет вам доказываться, что сырые орехи это вдруг ни с того, ни с сего стало вредным. Что морковка и свекла (как овощи) теперь враги ваши. :) Наличие и разнообразие сырых растительных продуктов ВСЕ РАВНО приведут к тому, что 90% вашего рациона будут фрукты. Я мог полгода ни есть ни орехи, ни бобовые, а овощи чаще всего вообще не хочется (хотя тут все индивидуально от пристрастий появившихся на сыроедении - кто-то начинал любить капусту, свеклу и морковь, даже картошкой тарился, но в большинстве своем почти все итак налегают на одни лишь фрукты). Так что итак фактически был фруктоедом. Просто я себя не загонял в эти рамки (зачем? я верю, что человек вообще может питаться одной травой, останется лишь со временем это проверить). И когда пропадали арбузы, дыни, виноград, хурма, а оставалось маленькое разнообразие (которое уже приедалось за месяцы), я просто брал и покупал фундук. Брал у тещи морковь и не парился. Если через пару лет будучи 100% сыроедкой вы поймете, что вам одних фруктов хватает - так и начнете фруктоедить. А сейчас вам главное идти дальше. :) |
|
|
|
|
| Метки |
| сыроедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|