Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2011, 20:12   #11
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ЖОР - вопрос собственной дисциплины, целе-осознания и воли, но не вопрос диеты выхода.
Когда недостаток, например, жиров, гормональная система, например, конечно, не откажется работать, но даст себя почувствовать. Недомогание можно конечно перетерпеть, но до определенных пределов. Организм умеет себя защищать, но не стоит его напрягать. Посмотрите, любая неправильно составленная диета также приводит к сбоям. И это логично.

Цитата:
В чём Вы видите небезопасность свежих соков?
Свойства соков нужно хорошо знать. Поэтому употреблять на выходе любые неразумно. Одни обостряют язвенную болезнь, другие могут вызвать аллергию, третьи - приступ болей в суставах. Голодание не приводит к немедленному излечению болезней, и употребление чего попало на выходе может только обострить болезнь.

Цитата:
Диета выхода по-Николаеву (с кефиром, мёдом и прочим) не была отработана, как НАИЛУЧШИЙ путь.
Лучшее - враг хорошего. А какой - НАИЛУЧШИЙ? Наверное, доступный, удобный, полезный, не осложняющий? А кто автор НАИЛУЧШЕГО?
Я много лет на выходе ем только рекомендованное, кроме меда, и ничего плохого не обнаружила. Все меню - из продуктов привычных для всех и не вызывающих ухудшений. Если кто-то не переносит магазинный кефир, всегда можно самостоятельно приготовить из аптечного пакета или детского питания. Это и белок, и углеводы, и жир. И бактерии необходимые. А мед я заменяю сухофруктами.

Цитата:
Я совершенно точно знаю историю возникновения этого "выхода", так что весьма ответственно могу заявить - его не стоит воспринимать, как некий КАНОН
На то время это, понятно, был доступный набор продуктов для всех. Сейчас, понятно, можно значительно расширить без кардинальных изменений, разумеется, простой заменой. Я вот привыкла к овощному как бы супу: много овощей + зелень + немного воды + растительное масло после 3-4 дней выхода + кипячение не больше 5 мин. Но суть остается: белки + жиры + углеводы + витамины. Без соли. Без перекосов. Без длительной термообработки, жарки, сладостей и тп.
Если, например, творог не рекомендован, а мне хотелось, то я очень скоро выяснила, что на выходе добавлять его нельзя.

Последний раз редактировалось dad; 18-02-2011 в 21:14..
dad вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение:
Витя (19-02-2011), Евочка (22-02-2011), Княженика (17-03-2019), Леший (19-02-2011), МаК (19-02-2011)