|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,642 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Вопрос центральный, на самом деле.
У меня на голодании какая-то защёлка срабатывает. Типа - еды нет и не будет. И органоид успокаивается. Точнее - смиряется. Никакого кайфа нет - только осознанная необходимость. Именно воля, подкреплённая длинным опытом - после голодания - взлёт и улучшение. И ясным пониманием того, что в органоиде происходит. Точнее - наличием какой-то линии поведения и примерной схемы того, что происходит в органоиде. Главное даже не то, что она (схема) истинная, главное то, что она есть, и я в неё свято верю. Но такой механизм поведения характерен именно для меня и для таких как я по внутреннему устройству. У других, не таких - всё совершенно иначе. Я уже на эту тему говорил в своей "дорожной карте" - первом сообщении в дневнике "Не заржаветь!". Там есть абзац про первую утраченную иллюзию. То, о чём Вы, Нэлли, говорите - это вовсе не воля. У воли совершенно другой смысл, другие задачи. Она обеспечивает кратковременную борьбу, именно бросок "на амбразуру". Действие психики в условиях помехи. В этих условиях обладатели воли отмобилизовываются. Необладатели - впадают в оцепенение. Оба типа реагирования имеют биологический смысл. Самое яркое - замирание ради мимикрии. Типа богомол - сучок, не шевелись - не склюнут. Образ жизни требует немного другого - установок, неосознаваемой готовности действовать так, а не иначе. Привычек т.е. К привычке несколько путей - подражание, переход через волевой период, насилие, неволя. Волевое удержание привычки (устойчивость психики) в опять же кратковременных условиях соблазна. Очень важна жизненная сила - прилив энергии (да хоть бы и с дуринкой) при появлении какой-то цели. Именно цели, не помехи. Знаю волевых "спящих красавцев". Они никуда не стремятся. Живут как бы в обороне - их не тронешь, и они смирные. Встал на пути - не жалуйся. Жизненная сила - фундаментальное свойство, на мой взгляд, жёстко обусловленное генетикой. Я на жену свою часто любуюсь, когда она впадает в неописуемый энтузиазм от какой-то совершенно глупой, на мой взгляд, цели (ищет какую-то хрень по всему дому с упорством отбойного молотка, или шарашется по всему городу - ищет в магазинах достойную рамку для своей очередной вышивки. И потом сияющая всучивает вышивку одной из невесток - у нас их четыре - или внучек - пока три, но маячит четвёртая!, отоваренных этим делом уже на всю оставшуюся жизнь). И есть у всех этих дорожек общее и ключевое - одобрение подсознания. Часто против своей же воли. Ну не может человек жить, не одобряя своё поведение. Время, к сожалению, не только лечит, но и калечит. Именно этим. Или затаскивает на совершенно недоступную другим высоту. Т.е. для привычки нужна реальная благодарность тела и душевного состояния. В случае ЗОЖ для этого надо действовать и наблюдать за собой, ощущать, вслушиваться. Если органоиду бывает в каких-то ситуациях по-настоящему хорошо (т.е. и тело поёт, и душа радуется) - потом остаётся (если есть к тому силы человеческие) только уважать своё тело и не спорить с собственной природой. И ЗОЖ тогда выходит у разных людей очень даже разным. Вроде несложно, но на самом деле переход к ЗОЖ - целая цепочка обязательных свойств и этапов. И совсем поэтому не для каждого. Кому-то дефицит чего-то мешает. Кому-то избыток, кому-то не "везёт" на встречу с ситуацией жёсткого выбора. Заедает текучка - завтра, завтра. Говорят ещё, что если ученик "готов", учитель приходит. Иногда и с дубиной. Основная сложность для просто понимающих - дефицит внимания к самому себе, дефицит энергии, дефицит воли, дефицит устойчивости. Знать и действовать - разные вещи. Сам я как раз из таких - понимаю больше, чем делаю. Но тем, у кого наоборот - тем совсем не завидую. На всё замысел природы. Зачем-то я природе нужен именно такой.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-04-2011 в 16:37.. |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (03-08-2015),
Gasia (01-04-2011),
Happie (01-04-2011),
nik (30-05-2017),
pupsik (01-04-2011),
Stojjar (01-04-2011),
verlioka (30-03-2013),
Андароша (01-04-2011),
Багира (01-04-2011),