Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2011, 19:19   #11
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Нашел таблицу с классификацией пищевых продуктов по защелачивающему/закисляющему воздействию на организм. Перевел на русский - может, кому-нибудь пригодится.
Таблица. Нажать для просмотра

Источник http://www.greenphactor.com/internal...ng-foods-chart
теги для поиска
ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ И ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Эта таблица является общим руководством по защелачивающим и закисляющим продуктам для тех, кто пытается изменить уровень рН своего тела. Закисление организма способствует болезням. То, что вы едите и пьете, влияет на падение уровня рН вашего тела, так что не забудьте, что баланс имеет ключевое значение для сохранения здоровья.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам
Сильно защелачивающие
Защелачивающие
Слабо защелачивающие
ТИП
ПРОДУКТОВ
Слабо закисляющие
Закисляющие
Сильно закисляющие
Свежий мед, сахар-сырец
СЛАДОСТИ И ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Обработанный мед, патока
Белый сахар, коричневый сахар
Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low
Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя
Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм
Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо
ФРУКТЫ
Сливы, консервированные фруктовые соки
Вишня
Черника, клюква, чернослив
Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи
Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево
Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу
ОВОЩИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ
Приготовленный шпинат, фасоль
Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень
Какао, шоколад
Миндаль
Каштаны
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Семена тыквы, семена подсолнечника
Пекан, кешью
Арахис, грецкие орехи
Льняное масло
Рапсовое масло
МАСЛА
Кукурузное масло
Амарант, просо, дикий рис, киноа
ЗЕРНОВЫЕ
Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис
Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь
Пшеница, белая мука, печенье, макароны
МЯСО, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Оленина, рыба из холодных морей
Индейка, курица, баранина
Говядина, свинина, моллюски
Грудное молоко
Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка
ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Яйца, масло, йогурт, пахта, творог
Сырое молоко
Сыр, нормализованное молоко, мороженое
Травяные чаи, лимонная вода
Зеленый чай
Имбирный чай
НАПИТКИ
Чай
Кофе
Пиво, безалкогольные напитки
Кислотно-основное состояние, КОС, кислотно-основный баланс, кислотно-основное равновесие, ощелачивающие, окисляющие, подщелачивающие, подкисляющие, щелочные, кислотные, щелочеобразующие, кислотообразующие, гомеостаз, буферные системы крови

Интересно, что финики по своему воздействию на килотно-основное состояние организма находятся в одной группе (защелачивающие) с дынями (основной фрукт Энн Осборн) и яблоками (основной фрукт Яны Луис). Это обнадеживает, значит я в хорошей компании)

Время идет, а я все продолжаю объедаться.
Цитата:
Анна Осборн:

Пройдя через монодиеты, я чувствовала себя лучше оснащенной, чтобы ассимилировать питательные вещества из фруктов. Я обнаружила, что я стала есть меньше, чем раньше

http://golodanie.su/forum/showthread...479#post455479
Эх, знать бы, когда и я наконец "обнаружу, что стал есть меньше"! Жду не дождусь. И дело тут не только в том, чтобы потешить свое самолюбие, мол, "вот как я мало ем, какой я молодец и супер-долгожитель", дело тут еще и в том, что когда я ем мало (около 500 ккал или меньше) - настроение и самочувствие просто замечательные, а вот когда больше - увы, нет такой легкости и активности. Пока что, средняя калорийность (за прошедшие 17 дней) - 1052 ккал.
Maksenek вне форума  
13 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
acagdi (26-03-2013), almarkaza (11-08-2015), BRS (25-04-2012), BusinessLady (18-04-2011), Honey (09-08-2011), Lika (16-04-2011), rid (16-04-2011), Белка (08-04-2013), Вета46 (03-04-2013), Евочка (07-07-2011), ИгорьК (16-04-2011), Ромилъ (15-04-2011), Улитка (25-11-2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои эксперименты (ем сырое мясо) chiko Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 214 28-03-2016 04:22
Исследование: 500-ккал диета излечивает диабет 2 типа за 4 месяца Maksenek Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 7 25-01-2012 10:11
Питание Vovec Добро пожаловать в энциклопедию 4 29-01-2010 18:05
Питание спортсмена Sergey* Питание 34 24-05-2008 06:35


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter