Цитата:
|
При полном окислении например 100 г глюкозы образуются вода, углекислый газ и высвобождается энергия, которую улавливает и запасает специальный аккумулятор (молекула АТФ), и через неё организм получает энергию для разных процессов. На какие бы цели не использовалась эта энергия (сокращение мышц, передача нервного импульса и т.д.), вся энергия в конечном итоге превращается в тепло
|
Ну и что? Зачем вы мне эту хрень копируете из какого-то учебника? Что это объясняет? Копировать и моя пятилетняя племянница может.
Мне про атф и окисление ещё 30 лет назад учительница в школе рассказывала. Только она (как и все врачи тогда) учила нас, что есть нужно калорийную пищу потому как там много энергии. Про шоколад для лётчиков рассказывала. И так полагали те люди, которые придумали теорию калорий. Но потом наблюдательные блондинки стали замечать, что от калорийной пищи энергии немного, а только поправляешься. И этим блондинкам объяснили: "Извините, мы ошиблись. Всё наоборот. Оказывается нужно есть малокалорийную пищу!" И они повелись. И вы, дорогой Maksenek, повелись вместе с ними. Ну разве что для пущей важности прочитали про атф и пытаетесь теперь этими окислениями пугать добрых людей. А на простые вопросы ответить не можете. Но это не ваша вина. Это беда. На эти вопросы просто нет ответа.