Цитата:
Сообщение от nikok
Динь, уточню. Белый кунжут нечищеный тоже белый, только чуть темнее. Я такой и покупаю) А то еще неправильно поймут и пойдет легенда что только черный кунжут живой.)
|
У нас белый кунжут что в Ашане, Метро, Реале, что и на рынке сразу видно разбухший, не такой как черный и коричневый. Этот белый замачиваешь и он на следующие сутки превращается в вонючую слизкую кашу.
Я не просто решил выложить эту информацию, просто ЗОЖники должны знать правду о том, что им может попасться на прилавках, что в большинстве случаев в России это мертвый белый кунжут, говорю не только от себя, но и повторяю слова многих сыроедов России. На сыроедном форуме уже писали, что даже семечки очищают химическим способом, лично я о таком подумать не мог, потому что видел в интернете процесс очищения семечек в рушильной машине.