Цитата:
Сообщение от Голландская ОлькО
Не стоит сыроедение возводить в абсолют и ожидать от него чудес.
|
А почему бы и нет?! Ведь те приятные изменения, которые происходят на 100% сыроедении с организмом, проявляющиеся со временем "сыроедные бонусы", иначе как чудом не назовешь. Прими их с чувством глубокого удовлетворения и благодарности.
Конечно, как нас учит г-н Зеланд, излишняя важность и избыточный потенциал - нам не помошники, но наркоманская ломка от отсутствия вкусовых удовольствий, которые дает мертвая, но такая вкусная приготовленна пища, это очень серьезный враг и победить его "с удовольствием и легко" не получится.
Цитата:
Сообщение от Голландская ОлькО
снимается гордыня и чувство превосходства над окружающими
|
Вот уж чего никогда делать не стоит, так это считать себя лучше других. Хотя появление таких мыслей неизбежно, на первых порах. Мне в этом случае помогала нейтрализация этого греха другим чувством - благодарностью. Я всех мысленно благодарил людей за то, что они мне наглядно показывают, во что можно превратиться, если вести обычный образ жизни среднестатистического обывателя. Очень хорошо помогали шутливые молитвы, которые я сам сочинял на ходу. Кстати, раз зашла об этом речь, я так думаю, что Богу приятнее слушать веселую шутливую молитву.
Ну и в любом случае стоит ко всей этой ситуации относиться попроще. Типа как к игре. "Они" играют в своей песочнице, увлеченно, азартно. А ты пересела в другую песочницу и завела свою игру. Для тебя она очень важна, как и для игроков в соседней песочнице их игра, но это все-таки игра. Кто знает, может через 2-3 года (или раньше) у тебя опять поменяется мировоззрение.
А с повышением степени осознанности именно так само и происходит - начинаешь воспринимать все спокойно и как игру. Ведь если ребенок, играя в игру, задаст тебе важный для него вопрос, ты же не будешь от него отворачиваться и уходить, ругаться, злиться на его непоятливость. Ты попытаешься терпеливо ему все обьяснить. А если он не поймет - еще раз обьяснить, все так же терпеливо и с любовью. Ведь он же еще ребенок и просто не понимает или тупо не знает. Но ты же его за это не разлюбишь? А по сути, все мы дети Божьи, созданные по образу и подобию его. А раз у нас один отец, то все - братья и сестры. Вот только многое порастеряли из данного.