|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 505 раз(а) в 124 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Занимательно о сыроедении
И снова здравствуйте!
Шо вы думаете, я пропала... думаете, что хлебушек с маслицем хомячила весь день, и даже в Тырнет не было времени зайти? Не-е-е-е... сейчас такая нехорошая пора года, что на работе надо РАБОТАТЬ. И вправду, не говорите, безобразие – не то слово. Ну что, можете меня поздравить с замечательным чудесным вчерашним днем! Не иначе, блюдёт нас кто-то с небушка и воздаёт за пролитые пот и кровь по самодисциплине... Во-первых, я себя замечательно чувствую! Особенно после контрастного душа – захотелось обнять и расцеловать весь мир! ![]() ![]() ![]() ![]() Не, серьезно – вчера был какой-то поворотный момент в моем путешествии по сыроедению. Я даже не представляю, что было бы (прежде всего у меня в душе), поддайся я своей минутной слабости и схряпай я вчера кусок рыбы, запивая это пивом. Вся система бы полетела в тар-тарары. Самоуважение бы сдулось, как воздушный шарик Пятачка. Поедом бы себя ела. В глаза людям смотреть бы не могла. Уничтожила бы аккаунт на этом форуме. Не-е-е-е-э-э-э-эт! ![]() Внимание, вопрос: ради ТАКИХ достижений стоит ли сделать усилие над собой и отказаться от 5 минут «удовольствия» от пережевывания рыбы/мяса/круассана и иже с ними? Я думаю, да! Ну это начинающим на заметку в моменты «состояния нестояния», если нервишки подводят ![]() Однако после раздумий тяжких я решила вот что. Если того будут требовать обстоятельства, как например, в ресторане где-нибудь, где салатов приличных не подают, то я все же иногда буду есть приготовленное веганское. Всё же всячески стараясь этого избежать. Я знаю, к чему это может привести. К «прорыву плотины». Организм может решить, что он уже достаточно намучился, и раз ограничения сняты, то можно пить, гулять и веселиться, и затребовать кофе со сливками и мяса с картошкой, причем сейчас же, и побольше :) И потом придется воевать с самой собой еще две пятилетки :) А может, наоборот – ТАК будет легче, и через 3 месяца (уже 2,5) обязательного сыроедения мне меньше захочется сходить с сыроедения, потому что в любом самом захудалом ресторане что-нибудь варено-веганское всегда найдется. И вроде от коллектива не так отрываешься, когда что-нибудь из своей тарелки ложкой хлебаешь, как все, и вроде не сильно белая ворона, а так, коричневато-сероватая в белую крапинку В общем, пока не попробуешь – не узнаешь. Посмотрю, как пойдет, и доложусь. Если будет после веганского вареного крышу сильно рвать – обрублю нафиг все концы и буду сыроедить всегда и везде. А, да. Самый же главный подарок «с небушка» выразился в некоем озарении по части сыроедения в частности в жизни в целом. Не стоит сыроедение возводить в абсолют и ожидать от него чудес. Цепляться за него, как за последнюю соломинку. Ожидать от него решения всех проблем по здоровью, и не по здоровью тоже, причем здесь и сейчас. Судорожно ждать, когда же оно оправдает наши каторжные усилия и ожидания, а если оно не торопиться оправдывать – расстраиваться до глубины души. Надо отпустить ситуацию, сыроедить не с надрывом и ощущением совершения подвига, а с удовольствием и легко. Открывать для себя какие-то новые интересные комбинации продуктов (пока не на моно). Радоваться тому, что на столе все ароматное, пахучее и сочное – не за счет соли, перца и приправ, а за счет щедрости природы. Быть счастливым оттого, что впервые за всю долгую жизнь фокус немно-о-ого перемещается с еды на другие, более интересные, области. Таким образом, мы убиваем двух зайцев (но ни в коем случае их не едим, хе-хе). ![]() ![]() Что скажете?
7 пользователей сказали Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Дон@ Кихот (18-01-2012),
Истина (18-01-2012),
ПЕЛЕНА (07-02-2012),
Саламандра (18-01-2012),
Солнечная (28-02-2012),
Эльфочка (19-01-2012)
|