Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2012, 19:31   #1

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Очень жду Вашего ответа

Здравствуйте! Мне 22 года (рост 170, вес обычный 53-55), половой жизни нет с 16 лет (был один акт), цикл более-менее постоянный, иногда беспокоят сильные боли в первый день (в крайнем случае пью обезболивающее). Подскажите, можете ли вы мне помочь в следующей ситуации: с переменным успехом "лечу" акне лет с 10 (прыщи бывают и на голове, и на груди/спине). Кожа всей головы жирная, при этом пересушенная "лечением" и чувствительная. Сейчас работаю и учусь (пишу диплом). Напряженный график, похудела до 50 кг, стрессы и мало сна (график работы 2/2, ложусь в 1-2 ночи, встаю в рабочие дни в 6-6.30). Очередное обострение гнойничков на лице, сладкое и вредное исключила по-максимому.
Подозреваю у себя: жирная себорея волосистой части головы + гнойничковая инфекция на фоне жирной себореи лица, кондиломы влагалища и ротовой полости, кандидоз (молочница по гинекологии повторяется последнее время), грибок ногтей пальцев ног. Пару лет назад был герпес на губах часто (впервые появился), тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоит года 1.5-2 уже. Может быть есть что-то еще, сейчас не припомню, это основное.
Постоянно "сижу" на мазях/мылах/шампунях от своих недугов (начиная от косметики Himalaya Herbals и Avene, Фридерм (Деготь и Цинк), средств "Эплан" и "Пчелиный чистотел" и заканчивая "Зинеритом" и "Скин-Капом", а еще куча "всего" было: дифферин, клензит С, Аевит....)
Делая вывод из всех симптомов, предполагаю, что с иммунитетом что-то не так, особенно это проявляется на кожных покровах и слизистых оболочках (а вот банальным ОРЗ, ОРВИ редко болею - за 4 года ни одного больничного, если и были простуды - то недолгие, все переносилось "на ногах", брат со мной в одной комнате - болел ветрянкой, я не заразилась, хоть и не болела в детстве (вернее, я у себя три чешущихся прыщика обнаружила в местах необычных - на ноге, например, но это всё - а ему, тоже взрослому, не повезло совсем).
Что вы посоветуете? (работу могу бросить до лета-осени - как раз на время написания/защиты диплома)
1. можно ли у вас подлечиться или я слишком худая? (вегето-сосудистая дистания есть, как и у большинства, возможно анемия небольшая, а так - чувствую себя легко и хорошо, если бы не всё выше перечисленное) 2. Если можно, то когда лучше ехать - сейчас (март-апрель) или уже после защиты летом? 3. Может, вы что-то еще посоветуете пока я не у вас (или вдруг вы мне откажете)?
P.S. Пару лет назад был удачный опыт "домашнего" еженедельного голодания (3х-дневная монодиета на винограде, голодание 24-36-часовое на одной воде, на соках), так же практиковала отказ от мяса (за исключением рыбы, морепродуктов и мяса птицы) и питание по Аюрведе.
Имеет смысл сказать, что врачей я не люблю и лишний раз к ним не хожу (ну т.е. за эти как минимум 10 лет проблем с прыщами (остальное появилось в последние пару лет-месяцев) ходила к дерматологам раза 3 и убегала сразу получив рецепт, который первое время помогал... хочу комплексно оздоровить организм, а не тратить деньги на опасную химию и сомнительных специалистов. Предпочитаю все натуральное!
Маргаритка вне форума   Ответить с цитированием