Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2012, 23:32   #11

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Весь вечер думала. Очень усердно.
И хоть собиралась писать свои выводы завтра, поняла, что не смогу уснуть, пока этого не сделаю.

Я анализировала, что писали в гистологических заключениях врачи. В нашей лаборатории врачи скупы на заключения и обычно пишется просто: умереннодифференцированная аденокарцинома, аденокарцинома G1 - это было в моих заключениях.
На скупое "умереннодифференцированная аденокарцинома", Киевская лаборатория дала заключение: "очаговые разрастания умеренно-высокодифференцированной аденокарциномы с очагами слизепродуцирования". Когда я в нашей лаборатории спросила, почему они пишут умеренную, если там и высокодифференцированная, мне ответили, что большой разницы нет, поэтому све равно что написано по поводу дифференцировки, главное что там стоит "аденокарцинома". Поэтому, зная их позицию, я не беру в голову нынешнюю дифференцировку.

Я уже говорила, что меня смущает словао "обрывки". Спросить в лаборатории или у врачей - дохлый номер. Остаются только умозаключения.

По памяти, так как у меня к сожалению, нет копий двух последних анализов, и не догадалась сфотографировать:

В январской выписке стоит:
Исследуемый материал: хлопья
Заключение: аденокарцинома G1

В мартовской:
Исследуемый материал: слизь (и в этой слизи плавают обрывки )
Заключение: обрывки аденокарциномы G3

А у veg-а нашла:
Цитата:
Сообщение от veg Посмотреть сообщение
Цезий постепенно накапливается в опухоли, препятствуя питанию раковых клеток. Эти клетки начинают воспаляться, вздуваться , иммунная система их уничтожает.
Если клетки воспаляются и вздуваются, то что потом с ними происходит? Как они погибают? Логический вывод: лопаются. И от них остаются ОБРЫВКИ! Если опухоль в каком-нибудь органе, то организму их нужно, грубо говоря, рассосать. А если опухоль в полом органе, то остатки находятся в полости и постепенно выходят.
По другому клетки повредиться не могли, потому что у пайпеля(это такая тонкая трубка с дырочками на конце и поршнем как в шприце в середине), которым берут аспират, дырочки через которые просачивается материал диаметром 1,5х2 мм, такие дырочки клетки не повредят.

Когда клетки опухоли целые, их называют аденокарцинома, если они дохлые, то от них остаются обрывки аденокарциномы.
Логично? На мой взгляд - логично.
Если кто-то может, оспорьте. Только мотивировано, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 29-03-2012 в 23:55..
Бегущая по волнам вне форума  
10 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
15g (31-03-2012), galla (13-07-2019), Ledi_Myrka (30-03-2012), Ludmila_ (30-03-2012), NNN-Туся (02-08-2013), Sole (26-02-2023), Stefania (29-03-2012), voldav (30-03-2012), Zazaza (30-03-2012), Евочка (30-03-2012)