Юла, про кайф не я сказала - кайфа не было. Депрессия была. "По инерции" имеется в виду, что чувствуешь себя так же плохо, но причины уже нет (у меня же депра началась с весомых причин, которые утратили актуальность, а депра осталась). Вены не вскрывала. Кожу раздирала в кровь. Все признаки депры: и основные, и дополнительные были, кроме нежелания есть (я наоборот обжиралась) и серьёзного намерения убить себя. Мысли были и постоянно, но скорее как такие облегчающие фантазии: вроде представляешь, как умираешь, и кажется, что на полпроцента легче становится, потому что перестаёшь чувствовать (самовнушение). Апатия и сейчас есть, но это фиг с ней. В общем, образ и кайф - это другое. Такое у меня было в подростковом возрасте, но это тоже, кстати, не беспричинно, а от фрустраций, которые ещё не накопились в такой концентрации, чтобы ввергнуть в уныние, так что просто апатия, плохое настроение, желание нанести себе повреждения... но не вселенское страдание и не дикие приступы тревоги. Такое часто бывает у подростков, а в зрелом возрасте я редко встречала - тут либо серьёзно, либо человек не придаёт значения. Думаю, у меня бы никогда ничего такого не случилось, если бы не определённые реальные обстоятельства, с которыми моя психика не справилась.
Странница, я тебя поддерживаю всецело! Сейчас ещё подтянутся девчонки с опытом убиения депры голоданием - и поднимут твой дух выше крыши.