Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2012, 08:37   #29

Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Вы же знаете я предпочитаю ответы по существу, а не типа "сам дурак...".
rid, повторюсь: чтобы на Ваш вопрос откликнулись без "сам дурак", достаточно и аукнуть "без дураков".
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
То превозносился гриб кордицепс как "лечебное" средство, то теперь грибы и плесень враги которые не дадут сыромоноедить.
Стоп!
Перевирать не надо - потеряем суть!
Не "грибы и плесень", а ПАТОГЕННЫЕ грибы и плесень.

Если "не доходчиво", попробую формулировать понятнее...

- Весь мир живого люди в своих классификациях разбили на царства, виды, типы... И привыкли к этой классификации.
И теперь часто попадают в капкан кривой логики.
- Сами эту классификацию приняли, чтобы было проще ПОНЯТЬ окружающий мир, но теперь подсознательно считают, что это МИР устроен по такой схеме. И в упор не видят закономерностей, заметных при иных методах классификации.
Мир живого можно оценивать массой классификаций. И каждая, если она не искусственна, даёт свои важные выводы по наблюдениям.

Например, весьма важные закономерности всплывают, если оценивать (классифицировать) всё живое по взаимо-отношению разных видов друг к другу.
Понаблюдали, отклассифицировали - "Паразитизм, комменсализм, мутуализм... и т.д."
Но и тут "капкан" уже принятых классификаций застилает глаза, заставляя приписывать наблюдаемым явлениям ТОЛЬКО те особенности, которые принятая классификация способна оценить.
В данном случае для слабо-думающего есть прямая опасность решить, что весь спектр взаимо-отношения разных видов живого регулируется ТОЛЬКО потребностью в пище.
А особо "круто" думающие, натягивают эту "мудрость" и на меж-человеческие отношения, лозунгируя идею о том, что "взаимо-отношения людей основаны ТОЛЬКО на корысти"...

Пусть каждый думает, что хочет...
Но если мы хотим узнать как работает всё в реальности, стоит быть внимательнее к методам самообмана...

rid, уверен, что Вам знакомо выражение - "скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты".
Взаимоотношения всего мира живого тоже "знают" этот принцип...
Совершенно разные виды объединяются в относительно устойчивые "рабочие группы".
"Друг моего друга - мой друг"
"Враг моего врага - мой друг"
"Друг моего врага - мой враг"
Всё это - из арсенала методов общения разных видов живого. Всё это известно и описано.
И грибы грибам - рознь.

Для НАС, в отношении к тем или иным грибам или бактериям, важно не только их личное моно-значение, но и то, чьими друзьями и врагами они являются.
Мы никогда не имеем дела с единственным видом бактерий или грибов.
Мы всегда общаемся именно с большой "РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ". И роль конкретного её участника нам важна именно через призму нашего отношения к ГРУППЕ.

В норме, ГРУППА нашей микрофлоры кишечника состоит и из бактерий и из грибков. Но не абы каких. И каждый в этой группе играет свою роль и для группы и для нас. Да ещё и находиться В НОРМЕ должен в определённой части нашего кишечника, и не дай Бог, переползёт в неположенное место!

Всё это В НОРМЕ регулируется САМО.
Понять всё, что там происходит до тонкостей - можно, но очень-очень трудоёмко.
Не только обыватели, но и учёные, честно и педантично посвятившие свою жизнь изучению этих вопросов, часто не в силах осознать ВСЕ взаимосвязи, и сосредоточены на отдельных линиях изучения.

Пока у нас ВСЁ нормально, мы и не вмешиваемся...
Но когда что-то нам не нравится, мы хотим всё поправить, и принимаем своё решение - как влиять....
Кто-то решает, что время всё лечит...
Кто-то лезет поправлять именно вылезающие симптомы, но не причину... и раскачивает итак нарушенное равновесие ещё больше...
Кто-то перепоручает решение врачам...

А вот теперь, попрошу Вас, rid, внимательно и толерантно вчитаться в следующее:
- И Вы, и я знаем, что симптоматическое реагирование на проблемы допустимо только в случаях, когда симтом сам становится реальной угрозой жизни.
- Мы оба являемся сторонниками невмешательства в НОРМУ.
- Мы оба знаем, что "рабочая группа" без лидера - развалится или будет захвачена каким-то лидером. Мы оба знаем, что "плыть по течению" можно только, если ты сам, как лидер, согласен с тем, куда течение направлено.
Поэтому мы, считая себя (условно) лидером своей жизни и организма, сами и назначаем "посредников-руководителей", которые будут проводить нашу политику ЕСТЕСТВЕННЫМ путём во всей той каше микро-процессов микрофлоры, питания и здоровья.
- Я думаю, что единственным расхождением у нас с Вами, является мнение о том, кому (какой идее) доверить управление микро-процессами.

Вы (если я правильно понимаю Ваши сообщения), полагаетесь на СЫРОЕДЕНИЕ. Считая, что "всё остальное само урегулируется".
То есть - Вы полагаете ПИТАНИЕ - именно ГЛАВНЫМ фактором - тем, кто и определяет и состав "рабочей группы" и результаты её работы.
И... если я Вас правильно понимаю... Вы считаете, что именно ПИТАНИЮ и надо поручить ЛЕЧЕНИЕ.
То есть, Вы полагаете, что этот "руководитель" справится с любыми проблемами ЛУЧШЕ любых других.
Что этот "руководитель" не может быть "подкуплен", обманут и перенаправлен на служение не Вам, а болезням.

А я полагаю, что ПИТАНИЕ - не ГЛАВНЫЙ фактор, а всё-таки, вторичный.
И прежде всего - потому, что и при идеальном (в Вашем понимании) Сыро-Моно-Едении, не лечатся, а всё глубже развиваются многие микрофлорные проблемы, нажитые ДО-сыроедческой жизнью.
Та самая "рабочая группа" микроорганизмов, которая заселяет всё наше тело, после многолетней обработки противовоспалительными и антибиотичными препаратами (а именно с этим, в поисках альтернативы, когда УЖЕ проявились проблемы, и приходят в СМЕ новички!!!)... Эта "рабочая группа" УЖЕ заменена на не дружественную нам, а нагло паразитическую.

В НОРМЕ мы имеем и бактерий и грибков в дружном коллективе "рабочей группы"... И состав этой группы не отпущен на само-определение...
Мы весьма внимательно РУКОВОДИМ составом микрофлоры и её работой.
Причём это не "Прямая и генеральная ЛИНИЯ ПАРТИИ", а руководство, адекватное сиюминутной ситуации. Гибко меняющееся и актуальное.
И не важно, что наше "сознание" не знает об этом... "Не царское это дело - сапоги точать", но и САМИ сапоги не делаются. И там, где "царь просрал страну", и сапоги не точаются...
Именно под нашим руководством, при необходимости, к нашим процессам ДОПУСКАЮТСЯ внешние инфекции... А слаженная, НОРМАЛЬНАЯ "рабочая группа" по завершению работы допущенных инфекций, снова берёт под контроль все процессы.
Но...
Если "рабочая группа" уже ЗАМЕНЕНА на грибо-плесневых зверей, то и "допущенные инфекции" контролируются не только нами, а и ими.
"Плесневый сыроед" меньше болеет бактериальными инфекциями... до поры. Не болеет, пока организм, как среда, более-менее един.
Но когда грибки нарушат и эту целостность, бактериальным инфекциям снова откроется доступ... долго описывать, почему. Здесь не буду.
Да и Вам это скорее всего не интересно...

Ээээ... ОЧЕНЬ "МНОГАБУКОВ" получается...
rid в такое вчитываться не станет... Да и другим не в кайф... И всё-равно, всю науку в сообщение не вложишь...
Чего это я? Меня преподом не нанимали...

Лучше отпишу другим сообщением. Намного короче...
И пусть, не объяснением, а только заявами...
Спорить, так спорить...
Один чёрт, "не согласный" не реагирует на объяснения априори.
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (17-04-2012), dag (17-04-2012), Garinich (15-07-2013), infinity (17-04-2012), Jiardi (23-04-2012), SalDeMare (17-04-2012), SergS08 (09-01-2014), Sole (17-04-2012), Wit (17-04-2012), Истина (17-04-2012), Нэлли (17-04-2012), ПЕЛЕНА (17-04-2012), Розочка (18-04-2012)