Цитата:
Сообщение от Юрий Венедиктович
Династия, подскажите пжл, Вам вправляли плечё и шею, после травмы или другие причины были? "правили" на основании снимков или как? Спасибо..
|
Да, на основе снимков, сделанных в двух разных крупных профилированных клиниках в Питере. В двух сопутствующих заключениях врачей ничего про травмы не было. Было только - остеохондроз, спондилез и т.д. Когда я принесла снимки к вышеуказанному остеопату, он мне стал пояснять на снимках - вот смотрите сами, на одном плече есть суставная щель, а на втором - практически нет. По крайней мере значительно уже, и эффект, как кость трется о кость. Дальше смотрите на ключицы - не на конец, который находится у плеча, а на конец, который идет к позвоночнику. От правого здорового плеча ключица в нормальном положении, а от левого поврежденного она, реально, как бы упирается в позвоночник и "долбит" позвонок. И так далее. Как этого можно было не видеть специалистам? Говорит - если вы сейчас все это покажете своим врачам, то они, наверное, скажут, что да, просмотрели. КТ и МРТ он особо не разглядывал. Я делала, что бы понять, есть ли повреждения в связках. Когда долго болит, мы все всегда грешим на связки. Причина всего - травмы. Причем падения были не такие уж страшные. Плечо, похоже, неоднократно от падения на лыжах. Первое, на сколько я помню, было два или три сезона назад. Почти год потом болело. Я думала - связки. Потом, похоже и плечо "притерлось", и я притерпелась. Как результат - компенсационные шипы на суставе. Последнее падение на плечо в эти Новогодние каникулы. Опять потерпела три месяца и пошла на снимки. Результат известен. Шея - прошлым летом на виндсерфе упала сильно. Тогда от удара получила баротравму - лопнула барабанная перепонка. Я тогда на голоде была. Случайное совпадение. Врачи сказали принимать антибиотики. Я где-то на форуме пыталась советоваться про антибиотики на голоде. Сначала думала переломлю все на голоде. Но у меня поднялась температура, опасались возможной инфекции. Типа мозг близко. Я начала принимать антибиотики. Из голода пришлось выйти, потому что никак было голод и антибиотики. Рвота началась на где-то через двое суток. На форуме как-то вопрос не показался интересным. И я, не зная, что делать, вышла из голода и пропила курс. Тогда на фоне этого вопрос, что голова как-то особо не поворачивается затерялся. Вот так и дожила. Как-то даже стыдно про все это писать, дурное дело - не хитрое. Но я смотрю на моих друзей - спортсменов, и как мне сейчас кажется, такое у многих. Вот и мужа пытаюсь отправить к остеопату. Мне сейчас кажется, что его "зона консерва" по Анику в районе шеи образовалась так же от похожей старинной спортивной травмы...Лимфа, кровь не течет, и все от этого...