12-06-2012, 10:28
|
#11
|
|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,390
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Сообщение от mdnadin
Это с форума кулинарного. В том году делала - понравилось.
Икра кабачковая.( почти ГОСТ)
• 1500 гр. кабачков
• 100 гр. моркови
• 80 гр. лука
• 100 гр. рафинированного растительного масла
• 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка)
• 15 гр. соли
• 8 гр.сахара
• 4 гр. зелени
• 0,5 гр. черного молотого перца
• 0,5 гр. молотого душистого перца
• 25 гр. белых кореньев
1. Готовим овощи - если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту.Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. (от условий хранения зависит - у меня тепло, храню дома). Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру - но очень аккуратно, она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
Стояла всю зиму нормально в очень теплой комнате.
|
Вот девченки икрой увлекаются, ты уже третья. И все рецепты аппетитные. Спасибо, Маринка. меня умилило кол-во сахара. .gif)
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
|
|
|