Цитата:
Сообщение от LadyTA
Уже писала, что спилила грецкий орех и сейчас просто куст. Под ним голая земля, ничего не растет. Некрасиво, я не люблю голую землю.
Думала, думала. Ничего в голову не приходило. Нашла в сети про такую ситуацию. Рекомендуют посадить папоротник.
Пойду в лес и накопаю несколько папоротников. Их, оказывается много лесных видов, они низкие. Будет композиция.
Может у кого есть идеи?
|
Папоротники у меня дома растут одно- и многолетние, мне нравятся однолетки своими узорчатыми листьями, они растут быстро весною, все лето радуют зеленью и отмирают зимою. Вроде никто их не сажает, а на следующую весну опять пробиваются, очень хорошо прикрывают пустые места под рододендеронами.
Другой вид не теряет листву, растет кустом, отмирают только внешних ряд листьев, их нужно состригать, эти мне нравятся меньше, у них листва не такая приятная глазу. Или просто я присмотрелась, они как сорняки растут в нашем штате.
У меня тут под кустами растут ландыши
Насыпана измельченная кора для борьбы с сорняками, и в ней много-много ландышей. Правда, в цвету я их не застала, приехали в конце мая.