Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Интересно, как мышам понравится там
|
Пришлось мне пожить пару лет в каркасном доме: каркас из дерева, утеплитель пенополистирол, снаружи сайдинг , а внутри гипсокартон. Так вот наибольшей проблемой были мыши. Всякие: большие- до 5 см, маленькие размером чуть больше горошины, какие-то с длинным носом, похожим на хобот. Все они грызли дерево, гипсокартон, сайдинг и пенопласт, в нем выгрызали гнезда и ходы. Только свет потушишь - и начинается мышиная возня, шуршание, писки, утром везде мышиный помет, даже на столе. Не спасали от них специально заведенные 5 кошек, все они друг к другу принюхались и «своих» не трогали. Одно гнездо мышей было найдено на чердаке в 10 см от кошачьего туалета. Кошки ловили мышей раз в неделю чтобы поиграть и не ели эту «свежину», предпочитая «Китикэт-улов рыбака». Несколько раз я видел мышей, нагло заскакивающих в дом при открывании входной двери, один раз маленькая мышка прицепилась к брюкам входящего и так проникла в дом. Можно было пропитать стены какой- нибудь отравой, только этим пришлось бы дышать и нам самим. Поставили как-то ультазвуковые отпугиватели, так соседский младенец сон потерял, пришлось отказаться от этой техники. Так что не завидую я тем, кто поддался на дешевизну и купил каркасный дом по «канадской технологии». Мыши непобедимы,их много ( имя им- легион), они уйдут только вместе с хозяевами дома…