я конечно не специалист, но вставлю свои пять копеек на эту тему. Во-первых уровень кислотности бывает разный, чем он выше, тем измененнее стенки желудка, так сказать ткань-клетки желудка,что сказывается на характере и интенсивности болей желудочных.у меня повышена кислотность не намного, на цитрусовые не реагирует желудок вообще, а вот на раааааасооооооооольник!!!!!что хочу ск5азать, что если сдвиг не большой, стенки желудка чистенькие, можно скоректировать кислотнось прибегая к травам, диете, определенным продуктам.кстати ежедневная столовая ложка настоящего меда на тощак, и я забываю что у меня гастрит.если кислотнасть пошла далеко, то она как правило портит стенки желудка, искажает работу печени и кишечника, нарушается усвоение пищи-результат прицеп болезней, от банального повышения кислоты. и вот на этой стадии голодать три дня, 15 дней, столешников, иванов, брегг, диеты, соль не соль, щелочь не щелоч-мертвому припарка(мое мнение конечно, я не врач, а юрист), нужен именно длительный голод, останавливающий выделение кислоты, возобновляющий стенки желудка на клеточном уровне(боль именно из-за стенок, подобно порезаной коже на руке), кижечника, желчного ну и всего, нужно возобновить пишеварительную систему.я испытала на своем опыте эффект после 32 дней....гастрит у меня с первого класса, так что мне не знакомо ущещение работы здорового желудка, Боже я как америку открыла думаю:" так вот как некоторые люди жувут, во оно как должно быть, как это приятно быть здоровым".....но в итоге я выходила неправильно, обожаю жаренное, и мои переживания все равно спустя год вызывают дискомфорт в желудке, но в целом стало гараздо лучше....