Цитата:
Сообщение от anyk99
Ну... Вспомни хотя бы, что и растительные клетки имеют ЯДРО.
|
Я ж не спорю, что белок "в приципе" в растительных клетках есть.
Знаешь, недавно напомнили старый анекдот, когда советский генерал говорил натовскому: "Врешь, не может солдат за день съесть два мешка брюквы!"
Я не зря травоядных вспомнил - даже им не хватает белка из растительной пищи и они вынуждены покрывать свои нужды за счет азотфиксации и биосинтеза, что уж говорить о нас. Много белка - это понятие относительное. Ты ж не будешь спорить с данными по содержанию жбу +/-? Рельно, где имеется достаточное содежание белка - животные продукты и зерна-орехи. В мякоти и ботве - "следы" фактически, разве что есть брюкву мешками.

Если я правильно понимаю твою идею (поправь, если что) - человек способен к бактерильному перевариванию клетчатки и получению белка за счет колонизации палочкой тонкого кишечника?