Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2009, 19:20   #11

Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
По поводу жиров. Орехи тоже в принципе вредны? Раз уж ВСЕ жиры не полезны В принципе в той же морковке жиры имеются, но вопрос именно о количестве. Насколько мне известно, все вегасыроеды считают растительные жиры - очень важными в питании. Хотя наверно, организм можно так натренировать, что и очень малым количеством (достаточно и тех, что в овощах-фруктах содержаться) обходиться... Только вот далеко ходить не буду - приведу свой скромный пример - кожа начинает усыхать, причем для женщин очень важный аспект - так блин начинаю уже выглядеть на свои годы! А вот когда жирненькая кожица - так такая свеженькая, ух...
Ну, вот как-то так
Тоже терпение и выдержка нужна?
Amurti,
Я думаю, что говорить о вегано-сыроедении забывая про населяющую нас микрофлору - не корректно.
А если про неё вспомнить, то можно понять и остальное.

Между веганосыроедом и "стандартом пищепрома" разница определяется прежде всего составом микрофлоры.
А она МЕНЯЕТСЯ во-первых довольно медленно, а во-вторых - БОЛЕЗНЕННО.

Большинство вегано-сыроедов так и не дожидаются ПОЛНОЙ перестройки микрофлоры.
Получается человек, питающийся КАК вегано-сыроед, но "устроенный" ещё как "блюдоман".

Изюм - очень грубо-ругающийся человек. Но он 100% прав,что так много пишет про ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД.

Представим так: Еда - топливо, микрофлора - двигатель.
Каждому двигателю - своё топливо.

Когда мы переходим на сыро-вего, то ПРЕЖНЯЯ микрофлора ещё долго питается и запасами и ЧУЖЕРОДНОЙ для неё пищей.
Мучается, постепенно дохнет... Но, пока жива, не допускает новую, столь необходимую сыро-вегану микрофлору.
И только, когда микрофлора полностью сменится, ТОПЛИВО НАЧНЁТ СООТВЕТСТВОВАТЬ УСТРОЙСТВУ ДВИГАТЕЛЯ.

И если уж говорить про "переходный период", то стоит добавить - РЕЗУЛЬТАТ сыро-вего полностью проявится когда не только микрофлора станет соответствовать питанию, но и когда сами наши ткани и органы очистятся от груза результатов прежнего питания.

Вот... С этой точки зрения и стоит смотреть на вопросы потребления орехов, жиров в целом, структуры и эластичности кожи...

Фокус в том, что у сыро-моно-еда с полностью перестроенной микрофлорой, КПД питания в десятки раз отличается от КПД питания привычных всем типов.
Попытки примеряться с калориями и прочими "нормами потребления" к состоявшемуся сыроеду - абсурд.
ОРЕХИ... Всякие семечки... На всё это неудержимо тянет именно в период перехода, когда старая микрофлора начинает вымирать.
Именно микрофлора покрывает потребности организма в белках, жирах... А вовсе не пища. Даже у "блюдомана"!!!!
Энергию, так и так ВСЕ люди - и "блюдоманы" и сыромоны, получают из углеводов.

Я могу приводить примеры, могу даже дать пощупать мою кожу и кожу жены.
Но просто скажу... Хочешь верь, хочешь - проверяй...
Если прекратить мазать кожу маслами и кремами, если использовать мыло по-минимуму, если перестроить микрофлору на сыро-моно и есть именно сыро-моно... То кожа станет идеальной.
Недостижимо для обычного питания идеальной.

И, кстати...
Именно голодание в 28-30 дней, с последующим сыро-моно восстановлением, даёт возможность резко ускорить ПЕРЕХОД на новую микрофлору.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (15-09-2016), Гвоздь (16-01-2014)

Метки
anyk99