|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
"Сознание"? И да и нет... Попробую подёргать тему с разных концов - посмотрим, на каком "языке" разговор сможет быть разговором? Попробую быть "математически точным". Начну с того, что у большинства вызывают интерес только те методы ЗОЖ и вообще методы решения проблем, которым не приходится учиться. Методы, которые можно повторить, ничего не изменив кроме поведения. "Методы-таблетки" В лучшем случае - дрессировка, но не обучение. (разница понятна?) Даже Голодание можно применять как таблетку... механистично. Всё ЖИВОЕ обладает и способностью к изменчивости - адаптируется к изменяющимся условиям. И... способностью менять сами условия. ГОРДОСТЬ Человека чаще всего зиждется на том, чтобы "не прогибаться" под изменчивый мир. (какова разница между Гордостью и Гордыней?) Но... учиться - это менять СЕБЯ. В какой мере стоит относить способность к обучению к "прогибу"? Смешно? А вот и нет... Умение осознанно пользоваться своим телом - в том числе и взаимоотношением органов и отдельных клеток с организмом, как системой - нечто из области фантастики. Так? Опять, "а вот и нет". Я утверждаю, что это - естественное умение. Хоть и достигаемое и развиваемое учёбой и тренировкой, но изначально - врождённое, естественное и достаточное для того, чтобы развиваясь в естественных условиях, полностью обеспечивать мастерство выращивания здоровья, и многое ещё. При таком умении и диеты и Голодание работают принципиально иначе! Стало-быть, я нагло утверждаю, что это естественное умение У АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА людей оказывается в неестественных условиях, и не только не растёт, как ему и положено, но деградирует и исчезает в процессе жизни. И попытки применять методы ЗОЖ ограничены "таблеточной" схемой. И сыроедение и жизнь таких людей (а это - абсолютное большинство!) идёт принципиально неестественным путём, выдавая соответствующие результаты. Более того! Я утверждаю, что большинство родителей специально до тла выжигают в своих детях способность к осознанному, обучающемуся существованию. В результате, дети и выростая не могут отличить дрессуру от обучения, вполне серьёзно считая, что и живут и учатся "нормально". Не сочтите за снобизм или ругань... Но крайне затруднительно объяснить неспособному к обучению человеку необходимость учиться. Само понимание этой необходимости может придти только через само-обучение. А если оно ТАБУИРОВАНО и не развито, да ещё и подменено дрессурой - то КАК извернуться, чтобы что-то объяснить? Любой человек бессознательно отметёт то, что я сейчас пишу - хотя-бы на основании того, что я "замахнулся на нормальность большинства". Куда проще решить, что отдельно взятый Эник замудрился до идиотизма, чем принять хотя-бы предположение о собственной инвалидности. Но... предположим - я прав? Как развить инвалида до нормы, если инвалид держится за принципы, вызывающие инвалидность? Я знаю массу способов, которыми мозг защищается от "не удобной" информации. Даже, если эта информация ему жизненно необходима. И, пока не убраны причины этой "не удобности" - воз не стронется. Продолжать? Но продолжая писать сюда, я только вызову лавину попыток найти изьян в том, что напишу. Причём не от сомневающихся, а от тех, кто заведомо не ХОЧЕТ даже рассматривать "НЕ УДОБНУЮ" информацию. Так происходит например, в теме "о воспитании детей"... Открыть новую тему, заранее предупредив, что она - только для тех, кто способен хотя-бы допустить в себе базовую, почти гипнозом вбитую родителями инвалидность к обучению и объективности? Закреплённую табуированием даже попыток присмотреться к вбитому устройству? Не смешно... Не сработает. Комплексы делают людей не просто нетерпимыми к охваченным проблемам, но и крайне агрессивно защищаются, нападая на любого, кто вынуждает трогать табуированные темы. Как быть? ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-02-2014)
|
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|