Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Пишу с небольшой задержкой, так как три дня подряд ездили за грибами довольно далеко, приезжали уже вечером, потом разбирались с тем, что привезли, чтобы рано утром снова можно было ехать. Грибов в этом году очень много и еще несколько дней обещают без дождей и заморозков.
ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ ДНИ ВЫХОДА были похожими на третий. Разве что добавила сырую тыкву, один из сортов которой ( форма очень удлиненной груши) мне нравится. Другие сорта (круглые) в сыром виде не понравились. Из фруктов так же было желание только на твердые сливы, но в небольшом количестве. Пары штук в день было достаточно. Стул первый был на утро шестого дня, то есть сегодня. Я особо не беспокоилась, ведь в первые дни было совсем мало сока, а потом так же небольшое количество сочных овощей. С сегодняшнего дня резко изменился вкус овощей. Та капуста и морковь, еще вчера, казавшиеся сухими и безвкусными, сегодня стали восприниматься организмом просто как лакомство. Видимо, просто пришло их время и организм дал мне это понять. Больше не хочется никаких огурцов и помидор, а капуста, морковь и много зелени. Удивительно, что в отличие от прошлого выхода и почти всего года последующего питания еще ни разу не захотелось чеснока. Только в самый первый день выхода пожевала кусочек чтобы очистить язык и выплюнула- так захотелось сделать- и больше пока такого желания чеснока, как раньше, не было. Раз нет, значит пока не нужно. Ни желтков, ни рыбы пока тоже не хочется, вообще ничего, связанного с жирами хоть животного, хоть растительного происхождения. Как уже писала- соки на выходе- это тоже не мое, как и всякие протертые овощи, пюре, бульоны. Кому- то наверное покажется разумным более щадящий вариант выхода и есть много объяснений и логичных доводов почему нужно именно так выходить. Но я для себя решила попробовать слушать желания СВОЕГО организма и пока об этом не жалею. Очень комфортно себя чувствую, все прекрасно переваривается, нигде ничего не болит и сил достаточно, чтобы весь день ходить по лесу, а вечером, когда дети без сил валяются на диване еще довести до ума собранные грибы, все перечистить, что на сушку, что на засолку, приготовить детям на завтра еды в лес, мне то с этим намного проще, просто немного овощей, и вот еще силы остались написать о прошедших днях выхода.
Гвоздь, насчет квашеных овощей- это неплохой вариант, если клетчатка плохо усваивается, или у кого-то с желудком или кишечником не все в идеале. Раньше я любила квашеную капусту, огурцы, помидоры, моченые арбузы, яблоки, сейчас совсем этого не хочется. Вообще перестал нравится даже немного измененный вкус натурального продукта любым из способов обработки. Поэтому, даже если это очень правильно и разумно, но для меня более подходяще есть с удовольствием, а не запихивать в себя через силу. Я была уверена, что те же соки, или пюре, или тушеные овощи намного легче переварятся в самые первые дни выхода, но в реальности мне до дурноты всего этого не ХОТЕЛОСЬ. До сегодняшнего дня было желание только на сочные овощи и сливы, а сегодня от вида и вкуса капусты и моркови просто обалдеть можно. А зелень- вообще объедение. Хотя опять же очень быстро наедаюсь небольшим количеством, грамм 150 овоща и гр 30 зелени достаточно, чтобы почувствовать полное насыщение и в то же время нет излишней переполненности и дискомфорта в желудке. Опять же не загадываю что и как будет дальше. Продолжу свой эксперимент есть только то, что требует организм, впрочем, не путая разумные желания с зависимостью от вредных продуктов( сладости, "вкусности" и прочее), а то кто-нибудь не поняв решит, что если очень хочется копченой колбасы, или пирожное- это организму требуется. Здесь немного другое. Если бы я не научилась слышать и понимать истинные потребности своего организма, в этом моем эксперименте не было бы никакого смысла. Давление, пульс, сахар- все в норме. С пупочной грыжей проблем не появилось, про межпозвонковую- вообще забыла. Так что от всего голодания и выхода на этот раз только позитив.
Да, еще изчезло полностью желание слив. Смотрю на них и понимаю, что больше НЕ ХОЧУ. А вот яблоки стоят упорно перед глазами, так что завтра возьму с собой в лес пару штук. Только опять же не хочу мягких и сладких. Так интересно, почему организм выбирает те или иные продукты? И это не просто мимолетное желание нового вкуса, а очень настойчивое и часто доходящее до однообразия, желание одного и того же, довольно длительное время. Если это часто объясняют тем, что колонии преобладающих бактерий микрофлоры требуют своего питания, то почему в разное время хочется того, или иного, причем иногда того, что раньше вообще не любил, или наоборот, не хочется ранее любимых продуктов? Например сливы я раньше вообще никогда не любила и не ела, а чеснок, лимоны, настой имбиря хотелось каждый день. Сейчас даже малейшего желания нет пока. Может ключевое слово- пока?..
|