| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30-08-2013, 02:21 | #10 | 
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Иркутск 
					Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934 Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9 Закачек: 0 | 
				
				Re: диабет 2 типа на инсулине
			 Мне тоже.  Это немного напрягло - как разъяснил Anyk99 их клетчатка совершенно необходима по мере включения в рацион каких-то жиров. Она транспортирует (как мочалка) по всему кишечнику желчь. Обеспечивая их полное усвоение. И является необходимым условием формирования нашей видовой микрофлоры - ей и им нужна сильно развитая и специфичная поверхность клетчатки для своей жизнедеятельности. Об этом же писала Г.С. Шаталова - у первых космонавтов на орбите были расстройства кишечника - эту клетчатку как полный балласт - она абсолютно не усваивается - исключили из их питания. Разобрались - выправили. Именно это препятствует чистому орехо-фруктоедению - в Таиланде и схожих по климату странах, к примеру, из-за этого в рацион приходится включать много острых приправ. Именно это заставило знаменитого Изюма перейти на так называемую "турбожрачку" ферментированную - термообработанную растительную клетчатку. Термообработка существенна - разрушаются жёсткие структуры клетчатки-гемицеллюлозы и других её жёстких фрагментов - полисахаридов. Всё это спокойно покидает кишечник, совершенно его не травмируя. На нашем форуме многие пишут, что без варёнки им много хуже в смысле физического состояния, например, здесь (очень субъективно, правда, но это тоже интересно http://golodanie.su/forum/showpost.p...61&postcount=1 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=8723 ). Я, взвесив разные нюансы, пришёл к следующей простой и вкусной схеме на восстановлении. Заквашиваю капусту-свёклу-морковку - последние просто на второй-третий день добавляю ещё дня на два-три к уже заквашенной капусте. У меня сейчас две банки-трёхлитровки стоят - в одной уже готовая такая еда, в другой - подкат. Есть это дело на восстановлении, конечно, нельзя - много соли. Но возможен компромисс. Главное преимущество квашёнки - она мягкая, кишечник не ранит и не напрягает. Я с вечера грамм 200-300 этой благодати заливаю водой комнатной температуры. Утром, чтобы избавиться от соли, безжалостно промываю - соли практически не остаётся, уходит с солью и много полезного, но я особо не жалею. Варю потом борщок - до кипения, чуть постного масла, мелко прорезанного репчатого лука и зелени, немного красного сушёного острого перца, может чуть кардамона. Всё это стоит минут 10-15 - набирает вкуса и остывает. И уестествляется это дело замечательно - совершенно не напрягая органоид - всё это, по сути, в процессе ферментирования наполовину уже переварилось как собственными аутоферментами, так и ацидофильной микрофлорой. Стоит ли такой супчик есть часто и на протяжении длительного времени? Не знаю. Не ясно, насколько безвредны для нас микробы, вызывающие квашение. http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10749 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=761 Но как обеспечение клетчатки именно на восстановлении - для восстановления, опять же, микрофлоры - удобно и вкусно. Как вариант, отличный от чисто морковного, тем более морковного сока. Особенно к этому располагает моя давняя (лет с пяти) и неугасающая любовь ко всяческим борщам и щам. Особенно кислым. Такая любовь не может обмануть! 
				__________________ Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-08-2013 в 02:21.. | 
|   | 
| 22 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |  
Echidna (31-08-2013),
 
FOX (31-08-2013),
 
LadyTA (02-09-2013),
 
Legko (30-08-2013),
 
leks.ir (10-09-2013),
 
luisa (30-08-2013),
 
sagdi (01-09-2013),
 
sana (30-08-2013),
 
Tat (30-08-2013),
 
Vera-56 (06-09-2013),
 
Versaveia (30-08-2013),
 
Yulia Mart (26-02-2022),
 
Брусника (30-08-2013),
 
Валерия57 (30-08-2013),
 
Люсико (06-09-2013),
 
Мария11 (05-11-2016),
 
Нелля (30-08-2013),
 
Ольга К. (02-09-2013),
 
ПЁТР48 (31-10-2013),
 
Тасбоева (04-11-2016),
 
тоша (30-08-2013),
 
Улька (30-08-2013)
 | 
| Метки | 
| диабет, малоедение, сыроедение | 
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Лана 89992. Диабет 1 типа. | Лана 89992 | Опыт лечения голоданием различных болезней | 127 | 15-10-2013 12:46 | 
| Диабет 2-типа первое голодание,уже 8.5 суток. | Виктор Гюго | Архив | 16 | 26-03-2013 13:48 | 
| Диабет 2-го типа | torik | Опыт лечения голоданием различных болезней | 36 | 24-10-2012 17:18 | 
| Исследование: 500-ккал диета излечивает диабет 2 типа за 4 месяца | Maksenek | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 7 | 25-01-2012 10:11 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |