Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2013, 14:28   #21
 
Аватар для Анири
 
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28 Поблагодарил: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)

Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба.
Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.
Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья.
Так ли это на самом деле?
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки,
которые сложно пропитать желудочным соком и переварить.
Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз.
Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания.
В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат.
Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения.
Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли,
вздутие живота, раздражение стенок кишечника.
Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно
быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу.
При черствении кислотность такого хлеба уменьшается,
поскольку происходит испарение летучих органических кислот.
Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб.
Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя,
овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами,
клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют
синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ,
как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно,
если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются
ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника,
способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают
заболевания органов пищеварения, образование камней.
В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы.
Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту,
уменьшение эластичности мышц.
Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного
на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб.
Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением,
особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.
__________________
Сыроедов.ru - Экологически чистые продукты
Анири вне форума  
Следущий пользователь сказал Анири спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (16-10-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обезопасить себя от нитратов в продуктах? Mynitratomer Питание 0 31-05-2011 17:41
Книга М.Ефремова о вредных продуктах Romualdas Bajarunas Библиотека 1 18-03-2007 07:12


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter