Цитата:
Сообщение от На-Талия
Hungry85, солнышко, ты не совсем права.Как бы не были воспитаны люди, у всех должно быть одно точно - нужно уважать любого человека, если он конечно не наглеет при этом...Если я вижу, что тебе неприятно есть что-либо я тебе это и не дам. И будет только в тему, если ты об этом намекнёшь... 
|
Ну если бы речь шла о моих ровесниках, то все это так. Но в данном случае речь шла о старушке за 70, перенесшей тяжелое послевоенное детство, а у того поколения весьма своеобразное отношение к еде. И их уже не переделаешь. Намеков бы она не поняла, а если б я прямо дала понять, что это парное молоко есть жуткая гадость, она б очень сильно обиделась.
В других ситуациях, конечно, до таких крайностей не доходит. Если где-то мне предлагают какую-то еду, которую я сильно не люблю, стараюсь вежливо отказываться. Хотя даже это иногда заставляет чувствовать себя неловко. Последний случай был в гостях у дяди, где я отказалась есть уху из стерляди. Большинство считает ее деликатесом, а по мне уха есть гадость, будь она хоть из норвежской семги сварена! На меня не обиделись, но смотрели как на дуру))))