Цитата:
Сообщение от Любочка
а я сейчас поняла , что также трудно видеть реальность.
|
Цитата:
|
Термин «объективно» в философских работах употребляется в различных аспектах. Это понятие относительно реальных объектов обозначает, что предметы, их особенности и проявления существуют вне и независимо от субъекта , относительно понятий, представлений, суждений — что они являются отображением материальной действительности, и их содержание не зависит от человека или человечества (гносеологический аспект). Объективность противостоит субъективности — предвзятости (предубеждённости).
|
О том и речь,что мы все родом из своего детства. Семья, взгляды той группы людей в которой живёшь,культурные обычаи региона,страны -всё накладывает свой отпечаток , всё может искажать реальность.В основном наши взгляды субъективны. На мой взгляд профана, для правильного восприятия реальности нужно обязательно с юности получить психологические знания, а затем "не успокаиваясь на лаврах" пополнять свои знания. Иметь критичный склад ума.Вчера была поражена тем, как я "оболваниваюсь" ТV Для интереса (было свободное время) решила просмотреть те каналы,в которые уже давно не заглядывала.Через несколько минут уже стала ощущать дискомфорт,казалось,что говорят не то,что жду,не в том темпе и т.д. Хотелось переключить,хотя было бы полезно прослушать ту информацию. И тут я поняла,как мы привязываемся к чему-то,что слушаем постоянно.Привязываемся и начинаем считать это правильным, а другому не доверяем. Где уж тут видеть реальность,если лень думать самостоятельно. Легче следовать чьёму- то мнению.
(

Это я о себе) Теперь вижу,что даже читая психолога нельзя верить буквально,пока не посмотришь,а как эта тема раскрывается другими

И получается,что учиться надо всегда и постоянно

А так не хочется это делать!