| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#261 | |
| 

Поблагодарил: 13,638 

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21 
Закачек: 0 

| 

Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Цитата: 

(   Это я о себе) Теперь вижу,что даже читая психолога нельзя верить буквально,пока не посмотришь,а как эта тема раскрывается другими  И получается,что учиться надо всегда и постоянно  ![]() А так не хочется это делать! ![]()  | 
|
| 
		 | 

| 
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#262 | 
| 

Поблагодарил: 2,061 

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0 

| 

А я все больше убеждаюсь, что у меня критический склад ума... 

Здесь, в Швеции, у меня появилось много свободного времени, и я начала много читать (не только художественной литературы, но и самые разные статьи), к тому же регулярно показывают прекрасные документальные фильмы (честные). И все тенденции, процессы, события, увязываются воедино, складываются в единую картину, как кусочки пазла. Когда начинаешь думать сам, то остановиться уже просто невозможно. Это очень увлекательно. Хотя и грустно. Потому что человечество быстро движется к своему концу. Но не надо о грустном. Солнце светит. Жизнь должна радовать. Вселенная бесконечна. 

"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.  | 
| 
		 | 

| 
| 4 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#263 | |
| 

| 

Как часто берешь расхожую фразу и пользуешься ей, не вдумываясь в смысл. А может просто ещё не дорастая до него (до смысла) Вот прекрасные слова песни 

Цитата: 

На носу очередной день рождения и мысли вертятся не только вокруг хозяйственных  проблем,но и как бы подводишь итог прожитому.С утра немного скисла перебирая прошлое. Не лауреат , не заслуженная артистка ,даже миллиона нет ,а впереди неизбежная смерть  А умненькая моя половинка и  спрашивает:"А что с миллионом  у тебя не было  бы  никаких проблем? Или у звёзд небо безоблачное,только поклонники радуют? Ну вот видишь, у всех проблемы!!!   А радости были?А сию секунду ты счастлива? И тут меня осенило!!!!!Не бывает счастье в прошлом-это память, не бывает счастья в будущем-это мечта,счастье только в настоящем мгновении!!!!  И не важно где оно: на сцене,или с миллионом в кармане,или  в простенькой квартире с недоделанной поделкой  в руках-оно всё равно счастье.А большое или маленькое это люди своё субъективное мнение высказывают. Счастье в мгновении, в настоящем времени.И от меня уж зависит растеряю я эти мгновения или сохраню  Оно внутри. Не дать не взять его у меня не смогут.Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Вот такой я велосипед изобрела! ![]()  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#264 | 
| 

Поблагодарил: 2,061 

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0 

| 

не важно где оно: на сцене,или с миллионом в кармане,или в простенькой квартире с недоделанной поделкой в руках-оно всё равно счастье.А большое или маленькое это люди своё субъективное мнение высказывают. Счастье в мгновении, в настоящем времени.И от меня уж зависит растеряю я эти мгновения или сохраню Оно внутри. Не дать не взять его у меня не смогут.)))) 

Как вы замечательно все сформулировали! Все именно так и есть! 

"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.  | 
| 
		 | 

| 
| 3 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#265 | |
| 

Поблагодарил: 2,402 

Поблагодарили 167 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 2 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 2 пользователей сказали Шаман спасибо за это полезное сообщение: | 

Adestinychild (02-11-2013),

Versaveia (03-11-2013)

| 
| 		

| 
		#266 | |||
| 

| 

Цитата: 

Вы пишите Цитата: 

Когда я читала книги,то необычность излагаемого материала увлекла,(как впрочем любая яркая и новая игрушка). Сразу оговорюсь,что я не настолько эрудированный человек,что бы на вскидку говорить о тонкостях и различиях в ритуалах шаманизма и религиозных обрядах. Моё мнение сугубо обывательское. Книги вначале увлекли,но со временем я поняла,что все Силы, в любых практиках и во всех религиях, достигаются в результате большой постоянной работы. Без постоянных практик только один трёп  . Уж прости за откровенность. А о смерти , в силу моего возраста, знаешь сколько передумано   ,сколько близких уже пришлось похоронить и молодых и старых. .  А сколько людей вокруг хотят навязать своё мнение о смерти!!!   Вот и пытаюсь  свою теорию выстраивать,насобирав с миру по нитке!![]()   Всё равно ведь никто не знает,что там,зато масса всяких теорий . Выбирай любую!  Но на форуме есть люди эрудированные,готовые говорить на любую тему (хочешь шепну имена на ушко в личку?)![]() Далее ты пишешь,что хочешь попробовать поголодать.Поддерживаю! Богатый опыт приобретёшь. И последнее- согласна с тобой,что Цитата: 

Вот как то так ![]()  | 
|||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#267 | 
| 

Поблагодарил: 2,402 

Поблагодарили 167 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 2 

| 

Здравствуйте Нэлли прочитал , наверное через некоторое время мои взгляды могут поменятся . Но тут на Форуме кто то даёт ссылку я смотрю и вижу человека (Академия Развития Интуиции который рассказывает тоже самое что и Дон Хуан зовут его С. Коледа) посмотрите на его глаза , у него есть лекция про Родовое знание у Хуана Безмолвное знание Всё тоже , но немного по другому названо и представлено . Вы пишете что теории масса , а без практик один трёп . Но на это есть несгибаемое намериние ,самое главное взять нужное направление (которое я и ищу) , да и всюду надо приложить массу усилий чтобы чего то достичь , ведь голод это тоже не просто (тем более мы продукты социума)  Я попытался от этого уйти (сей час в деревне живу один в округе не души) тем более у меня есть возможность смотреть на всё с двух сторон например с утра доил коз , а вечером сижу за ком- ом  - думаю на форуме таких не много . Телек тоже перестал смотреть (одно враньё и напряг ) Что будет дальше время покажет . Уважаю ваш возраст и это было всегда у умных людей всегда есть чему поучиться . Одно время , давно мне было за 20 работал рад мех по ремонту телевизоров  (ездил по деревням ) У бабулек постоянно спрашивал про Сталина и никто плохого о нём ни говорил ни чего . Дак кому верить ? И тот же Михалков (Царство ему небесное) выступал говорит: Сидел за одним столом , но ничего плохого про ту власть не скажу. Где правда ? Такое ощущение что у каждого она своя . Адрес эл почты namahss@mail.ru пишите в личку. 

| 
| 
		 | 

| 
| 4 пользователей сказали Шаман спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#268 | 
| 

| 

Как я вам завидую. Было время,когда я тоже стремилась жить в одиночестве на отдаленном поселении Но прожила только три летних месяца. Подъездных дорог к тому месту не было, а связь только  электричкой,останавливалась на несколько секунд.Днём появлялись грибники, рыболовы, а к вечеру все исчезали или перебирались на другой берег,более удобный-ближе к дороге.Ощущения  не передаваемые словами!!! 

Сейчас сама себе удивляюсь  Пожилая женщина одна в лесу и не страшно. А,впрочем, если бы  дочь "отпустила" я и сейчас могла бы лето прожить одна.Зимой рисковать не буду,зачем напрягать детей.  В окрестности каждый кустик,каждое дерево было знакомо. Но время идёт, увы . . . Прости,что потянуло на воспоминания.Возвращаемся в современный мир. Ты говоришь,что у окрестных бабулек хорошее воспоминание о прошлых годах. Но оно почти и не может быть другим. Во первых это наша молодость,а в молодости всё прекрасно, во вторых жили в таком информационном вакууме,под таким агитационным государственным прессом,что знали только о хороших сторонах и не знали об отрицательных.(Я говорю о глубинке) С наступлением перестройки изоляция от мира стала исчезать,но надо учитывать,что люди сельской местности и маленьких городов в основном были отучены проявлять самостоятельность.Они во всём уповали на государство,свято верили,что оно заботится о них.Поэтому восприняли мы перестройку как крушение всего. Не понимали( и сейчас плохо понимаю) зачем надо было разорять сельское хозяйство. При всей нашей военной мощи и лидерстве в космической технике мы всё же оставались народом, большая часть которого жила личным подсобным хозяйством.Наверное в силу нашей бедности. А такой труд подразумевает и много коллективной работы. А где коллектив,там и веселье и песни.Это сейчас Т.В. всё заменяет. и подменяет. Все эти мои "рассуждения" как объяснение почему многие вспоминают прошлое добрым словом.Это и обо мне. Я так же долго перестраивалась,не хотела видеть хорошее в новом. А многие так и застряли в тех годах,хороших для них, где они были молодыми ![]() Ну и к чему приходим? Мнения бывают субъективные и объективные  .Ты в своё время встретился с большим количеством субъективных  мнений.Где правда? Что бы ее знать надо более разносторонне,разнопланово знакомиться с событиями того времени.Я так думаю. | 
| 
		 | 

| 
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: | 

Adestinychild (03-11-2013),

Fleur de sel (06-11-2013),

luisa (03-11-2013),

Versaveia (06-11-2013),

Шаман (03-11-2013)

| 
| 		

| 
		#269 | |
| 

| 

История  о том,как я села в лужу.  А хотела  блеснуть эрудицией![]()   На бескрайних просторах интернета попала в поле моего зрения новое имя С.В. Савельев.. Полюбопытствовала о чем этот профессор,антрополог, . . .палеоневролог , и т.д и  т.п. вещает. Заглянула в анотацию его работ. Вот это да!!!!Как интересно,как необычно, с каким юмором говорит о мозге человека, о способностях, о том . о сём. Есть у меня заветный дневничок,куда я складываю ссылки на интересный материал,который  хотелось бы узнать получше. Скачала туда ряд его интересных цитат и почти  уверенная,что открыла очередную звезду для себя,решила ещё полюбоваться её сиянием.Смотрю заголовок: " 150 ошибок профессора С.В.Савельева?.. Рецензия на книгу «Возникновение мозга человека». Часть I" Буков много,написана рецензия молодыми учёными (приложены их фотографии)читать долго,но начала читать,предвкушая победу нового слова в старой  "замшелой" науке. Савельев по словам этих молодых авторов  Цитата: 

![]()   и понимаю,какая я легковерная дура, как легко  "купилась" на громкие лозунги этого профессора. Ребятки так  тщательно, так аргументированно, с таким подбором  научных статей провели анализ его книги, что только     Чем дальше читала,тем  шире улыбалась,говоря себе:"Ну что,милая, убедилась,что если не знаешь  сути вопроса глубоко,то не строй из себя умницу, не хватайся  слёту за новую громкую теорию. Возможна она и "открытие",но лучше старый материал хорошо узнай,а потом и суди о новом!" (это я к  теме о новых методиках голодания)  Хотела показать некоторым,какую звезду пропустили , а оказалось,что села в лужу со своей не проверенной информацией.  Вот так то. | 
|
| 
		 | 

| 
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: | 

Adestinychild (06-11-2013),

Versaveia (06-11-2013),

Валерия57 (07-11-2013),

Люба_58 (06-11-2013),

юра (07-11-2013)

| 
|