Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Pti4ka  Вот ссылка откуда я брала информацию: http://iowa.sierraclub.org/Mercury/5...0in%20HFCS.pdf 
Я ни с чего не взяла. Я узнала от подруги, которая узнала от доктора. Обычно, когда такая беда происходит, в клинике берутся разные тесты и тд. Выяснилось, что у нее пломбы старого образца (в которые кладут ртуть), которые ей поставили еще в юности в Турции, и они начали протекать через зубной канал. Она их потом удаляла у специального врача, их даже удалить просто так нельзя - можно еще больше отравиться.
 
Разумеется, никому нельзя верить. Поэтому все надо проверять и перепроверять. Метод, которым пользуюсь я как бывший специалист по PR, маркетингу и спичрайтингу, когда произвожу анализ информации - я сначала смотрю, кому это выгодно. Это фундаментальный вопрос. Выгодно выращивать рыбу искусственно. Выгодно сплавлять всякие отходы производства и продавать их как еду. Выгодно кормить свой электорат всякой дешевой химической дрянью и поддерживать дурацкие диеты, чтобы получать прибыль и эффективно контролировать массовое сознание. Ртуть, как и многие другие тяжелые металлы, задерживает умственное развитие. Кроме того, не секрет, что технологический процесс переработки пищевой продукции использует ртуть. Поэтому мне не совсем понятно ваше удивление, почему промышленно-переработанные продукты (такие как кока-кола) содержат больше ртути, чем дикая рыба.  
Достаточно просто здравого смысла. Где будет бOльшая концентрация ртути - в океанах (весом в 1340 мл км3) или в земле в районе заводов? Основная масса отходов сначала идет в землю и резервуары пресной воды, большинство заводов находятся внутри материков. Мы живем на пресной воде и вообще не знаем, откуда она берется, и ее гораздо меньше, чем морской. Даже в рисе, который выращивают в воде, будет больше ртути, если он растет в загрязненном районе (актуально для Китая, который находится на грани экологической катастрофы). | 
	
 Всемирный улов рыбы тоже выгоден, иначе бы моря не были столь опустошены. А рыба из Аляски - по моему, тоже неплохой маркетинговый ход, как и всевозможные "органик и не содержит ГМО", где цену можно натянуть в 2-3 раза. И корпорациям также выгодно продавать продукты "супер-пупер чистые" напорядок дороже.
Про ртуть - меня удивляет то, что беременным первым делом говорят сократить употребление тунца, как-то вот про кетчупы и сухие завтраки ни слова. И все как-то едят и что-то выкидышей как-то незаметно. Я сама сейчас в Англии, смотрю на беремяшек, едят что хотят, тут и кола, и сухие завтраки якобы полезные, а уж про всякие присмаки с высокофруктозным сиропом молчу. По вашей логике у всех мамаш от переизбытка ртути в этих продуктах случились бы выкидыши. Ну нету тут такого, во всяком случае, неповально уж точно. Неужто в Америке у всех выкидыши от фастфуда?