|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Jun 2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1,239
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса
Антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота раковые заболевания возможны
Нажмите тут для просмотра всего текста
Антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота могут ли вызывать раковые заболевания. Среди отдельных продуктов, в которых содержится кверцетин, названы лук и зеленый чай, а феруловая кислота входит в состав кукурузы, рисовых отрубей и помидоров. Пока что ученым не удалось выяснить, провоцируют ли эти антиоксиданты появление рака или лишь усугубляют состояние и косвенно создают предпосылки для появления опухолей. Гуань-Чжоу Чэнь, Роберт Пен вместе с коллегами утверждают, что антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота усиливали развитие рака почек у лабораторных мышей, больных диабетом. Китайские ученые Гуань-Чжоу Чэнь и Роберт Пен вместе с коллегами утверждают, что антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота усиливали развитие рака почек у лабораторных мышей, больных диабетом. Среди продуктов, в которых содержится кверцетин, названы лук и зеленый чай, а феруловая кислота входит в состав кукурузы, рисовых отрубей и помидоров.
Омолаживающие продукты, антиоксиданты и появление рака Пока что ученым не удалось выяснить, провоцируют ли эти антиоксиданты появление рака или лишь усугубляют состояние и косвенно создают предпосылки для появления опухолей. Омолаживающие продукты чреваты раком груди -обнаружено, что некоторые растительные антиоксиданты, которые якобы полезны для организма, особенно для больных раком, на самом деле могут привести к ухудшению болезни. Были изучены два антиоксиданта кверцетин и феруловая кислота, результаты работы показали осложнения рака груди. Гуань-Чжоу Чен, Роберт Пен и его коллеги из Института сельскохозяйственной и пищевой химии отмечают, что овощи, фрукты и другие растительные продукты богаты антиоксидантами, которые многие врачи советуют потреблять раковым пациентам, больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди продуктов, в которых содержится кверцетин, названы лук и зеленый чай, а феруловая кислота входит в состав кукурузы, рисовых отрубей и помидоров. Однако еще не изучены вопросы относительно безопасности прочих изделий. Достоверные данные относятся только к кверцетину, который давали лабораторным крысам с сахарным диабетом, в частности стало известно, что он способствует развитию рака молочной железы, распространению и прогрессированию смертельного недуга. Исследователи считают, что кверцетин нельзя использовать даже здоровым людям для профилактики, пока не будет доказано, что сам по себе это вещество рака не вызывает. В докладе специалистов говориться, что напрямую кверцетин и феруловая кислота не связаны с онкологическими патологиями, а только с сахарным диабетом. Но, тем не менее необходимо пересмотреть и изучить продукты питания и лекарства, чтобы определить безопасность, входящих в них антиокислителей. Безопасность антиоксидантов, растительные антиоксиданты Ученые сообщают, что некоторые антиоксиданты, включая известные своими противораковыми свойствами, потенциально могут вызвать рак у некоторых людей — данные необходимо исследовать тщательнее. Рекомендации ученых появились по итогам исследования, в ходе которого два антиоксиданта — кверцетин и феруловая кислота — усугубили рак почки у крыс. Результаты исследования опубликованы в еженедельнике Journal of Agricultural and Food Chemistry. Кван-Чу Чен, Роберт Пенг и их коллеги отметили, что овощи, фрукты и другие растительные продукты содержат много антиоксидантов, которые полезны против рака, диабета, сердечно-сосудистого заболевания и других недугов. Среди них кверцетин, которого много в луке и черном чае, а также феруловая кислота, содержащаяся в зерновых, помидорах и рисовых отрубях.Также оба указанных антиоксиданта являются компонентами определенных растительных лекарственных средств и пищевых добавок. В ходе предыдущего исследования выяснилось, что кверцетин мог способствовать развитию рака.Ученые обнаружили, что в организме лабораторных крыс с диабетом, которым скармливали кверцетин или феруловую кислоту, развился рак почки, а потому ученые заключили, что, возможно, смертельное заболевание вызвали антиоксиданты.«Некоторые ученые полагают, что кверцетин не должен использоваться здоровыми людьми для профилактики, пока не будет точно установлена его роль в развитии рака», сообщается в отчете. «В ходе исследования мы выяснили, что кверцетин усугубил, если даже непосредственно не вызвал рак почки у крыс» Источник - http://www.himsnab-spb.ru/announce/09-09-2010_14/ *** Такая вот спорная информация ![]()
__________________
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (13-10-2014)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Массаж при раке | Бегущая по волнам | Онкология | 10 | 25-03-2019 04:33 |
| Рекомендованные травы при раке | Ledi_Myrka | Онкология | 18 | 05-10-2013 15:11 |
| Научно о раке и перспективах его лечения. | Doctor-Live | Онкология | 78 | 28-08-2013 23:34 |
| Голодание при раке желудка и язве | Yantar | Дневники борющихся с онкологией | 64 | 22-06-2011 15:05 |
| Восстановление баланса макроэлементов. | Вадим Асадулин | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 4 | 22-05-2008 22:16 |
| Спонсорские ссылки: | |