не знаю, как у тебя с англ. языком. но вот д-р Лам реально хорошую информацию выдает по надпочечникам. Систематезировано, пространно, затрагивая многие пересекающиеся вопросы. Много есть по женским гормонам, по причинам миом и пр.. и все пересекается напрямую с надпочечниками, чо и неудивительно, ведь гормональная система -это единая система, матрица. По мнению Лама- голодание длительное притивопоказано при проблемах в надпочечниками, а есть она у всех, кто живет в условиях городского стресса.
http://www.drlam.com/articles/adrenal_fatigue.asp
как по мне, информация обязательная для ознакомления и обдумыванияю. он, конечно, не доктор натур.медицины, но и за таблетки (имею ввиду в общем любое фармацевт. лечение) не очень-то выступает, и про гормонотерапию оч.осторожно высказывается. Есс-но по ходу св. добавки продает, а то как же иначе
у меня тот же возраст и тот же синдром хронической усталости.. не, ну в принципе я горы могу свернуть физически, но вот полета нет, тонус снижен, и всегда так было- потому мне всегда были необходимы физ.нагрузки поагрессивнее, это как подзарядка, пинок. чем, как я понимаю, я еще больше истощала надпочечники..
Удачи!