Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2015, 15:35   #23

Поблагодарили 380 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первый опыт голодания

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудеса Посмотреть сообщение
Почитала сегодня несколько дневников голодающих, сыроедов,и что-то не все у них так радужно,как мне казалось. Честно говоря,узнав про голодание, я увидела свет в конце тоннеля, но после прочтения он несколько померк..Понимаю,что надо что-то делать, но бросок грудью на амбразуру пока отложу. Во-первых, хочу почитать и собрать побольше опыта(и негативного в т.ч.), проанализировать,чтобы не допускать ошибок,как на входе, так и на выходе. Во-вторых, еще очень холодная погода стоит,я и так постоянно мерзну,а если голодать сяду, то точно что-нибудь отморожу.Дождусь хотя бы середины марта.
Нашла свой полугодовой анализ на дисбактериоз,там еще указаны Лактозонегативные эшерихии(2,5*10^8, я так понимаю это ооочень много),а в последнем что-то они не определили этот показатель). Хочу попробовать пересдать кал, но сделать самый подробный анализ, с определением чувствительности(но не будет ли он врать, если я до сих пор пробиотики принимаю? значит надо на какое-то время прекратить их пить?).
Я так понимаю,что для меня главное начать с восстановления нормальной микрофлоры(убить плохую),ибо все остальное зависит напрямую от нее. Для этого мне бы и воспользоваться голоданием, почистить толстый кишечник и на выходе начать заселять его правильной микрофлорой,а далее питаться теми продуктами,которые ее дальше будут восстанавливать(овощи,если я правильно понимаю-морковка,свекла,капуста,репа?). Но по нескольким дневникам я поняла,что не у всех это получается,а у кого-то все еще более ухудшается. И по-этому я несколько в панике. Добить остатки здоровья мне совсем не хочется(((
Может вы видели дневники,где авторам удавалось восстановить микрофлору и работу ЖКТ? Очень бы хотелось почитать что-нибудь ободряющее...
И вообще какие микроорганизмы отвечают за гниение,брожение,образование плесени?
Извините что без спроса советы раздаю, но вам никто не скажет как лучше именно вам, начните с принятия ответственность за свое здоровье, за свою жизнь на себя, а дальше уже собирайте информацию, ее очень много тут на форуме, просто нет четких инструкций, и то что одному идеально подходит другого может завести в тупик.
Мне кажется очень верным ваш подход, вы не бросаетесь в омут с головой, критичкеское мышление присутствует, это очень хорошо! Я искрене надеюсь что у вас всё получится.
Я нашла тему где над этим активно работают я много для себя почерпнула из нее, но ответа однозначного так и не нашла, видимо пока знаний не достаточно) буду изучать далее) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334 - вот темка.
А если решили попробовать методику Оганян - она очень хорошо в видео и книге все расписывает что и как делать, как питаться между чистками - что тоже важно, как и какую болезнь лечить.
MariaKWeb вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал MariaKWeb спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-02-2015)