|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Жить без ошибок....
Приходит новый человек на форум голодающих. Хочет попробовать решить голоданием свои проблемы...
Естественно, мечтает о том, чтобы всё прошло без ошибок... Спрашивает совета: "Как это лучше сделать?" Ему отвечают: "Учите матчасть.." Ответ правильный (без знаний о голодании этим лучше НЕ заниматься). Но... 1. Информации о голодании много... Разной... И часто противоречивой... При этом, как говориться, "Каждый кулик своё болото хвалит".... Только своё (т.е. свой метод голодания). Все другие методы кажутся ему ошибочными (или вредными). И это естественно... Человек испытал этот метод на себе, получил положительный (по его мнению) результат, имеет информацию о том, что другим это тоже помогло... Значит, и всем остальным это тоже поможет... ![]() 2. Изучая дневники голодающих можно найти информацию о том, что у разных людей, использующих один метод, процесс голодания проходит по разному. И результаты тоже разные... 3. Даже у опытных голодальщиков каждое голодание проходит по разному.... Получается, что "изучение матчасти" НЕ даёт единого, универсального, пригодного для всех ответа на вопрос: "Как лучше всего голодать?". И нет ответа на вопрос: "Как МНЕ лучше голодать?". Потому что чужой опыт НЕ учитывает особенности данного человека. Состояние его организма, его возможности, окружение, обстоятельства жизни, морально-волевые качества, и пр.. А выбор делать надо... Желательно, чтобы без ошибок... Т.е. среди множества "дорог и тропинок" надо каким то образом выбрать одну. Ту самую... Которая приведёт к нужной цели.... Значит, кроме "изучения матчасти" нужно иметь ещё какие то "инструменты", с помощью которых можно уменьшить количество ошибок на своём жизненном пути. Вот об этом я и предлагаю всем желающим поговорить в этой теме. ![]() Прежде всего желательно определиться с терминами. Т.е. дать определение того, что считать "Ошибкой". Желательно дать СВОЁ определение, и выложить его здесь. Поскоьку разные люди смотрят на мир по разному, то и определения "Ошибки", скорее всего будут разными. Вот моё определение: Нажмите тут для просмотра всего текста
Ошибка - это оценка Наблюдателем РЕЗУЛЬТАТОВ действия, которые привели к НЕГАТИВНЫМ последствиям (по мнению Наблюдателя).
Я понимаю это так: 1. Само Действие НЕ может быть "правильным" или "ошибочным" в момент совершения действия, т.к. мы НЕ знаем к каким последствиям это приведёт. (Можем только предполагать ВЕРОЯТНОСТЬ того или иного результата.) В большинстве случаев в момент совершения действия человек убеждён, что действует правильно (ведь мало любителей СОЗНАТЕЛЬНО действовать себе во вред). ![]() 2. Оценка зависит от "точки зрения", с которой Наблюдатель оценивает происходящее. Значит, разные люди могут давать принципиально разные оценки результатов действия. Говорить о том, кто из них прав, на мой взгляд, не имеет смысла. Правы могут быть ВСЕ. ![]() 3. Если не известны результаты действия, то нет смысла рассуждать о "правильности" или "ошибочности" действий. 4. Информация о результатах действия и его последствиях может со временем дополняться и уточняться. Значит, со временем возможен пересмотр оценок. И тогда "правильное" может стать "ошибочным" (и наоборот). ![]() |
![]() |