Цитата:
Сообщение от Alisiya
А вот в Камбодже после 70-и лет мужчины уходят в монастырь, а женщины бреют голову и остаются помогать семье)))
|
Как-то поздновато они уходят в монастырь. Куда потом девать пришедшие откровения? В могилу? Дети-то уже воспитаны, большинство дел сделано и применить новую мудрость некуда. Я рада, если ошибаюсь. Не зря же их традиция такая.
Месяц было нечего написать. Теперь есть одна мысль, которую бы хотелось зафиксировать. Установки и разные верования очень прочно сидят в голове и весь этот месяц ушел на то, чтобы начать учиться просто есть традиционную приготовленную еду. А подготовкой к этому месяцу был год(!!) невроза - организм требовал что ему нужно, а теоретическая упертость не разрешала этого. Я бы и рада была признать что не права, вот только не знала какая из этих половин установка, а какая годная для жизни. На данный момент знаю. Появился шикарный инструмент, которым я еще очень коряво пользуюсь, и все идет очень медленно.
Благодаря всей этой ситуации с едой меня вынесло на наблюдение, а из этого само собой вытекает осознание ситуации как она есть (я на это надеюсь))). Ум, конечно, пытается подсунуть оценку или готовый шаблон реакции, но это так по-детски наивно и сразу видно =)) Такое же умиление, когда видишь внизу из-под шторы ножки спрятавшегося малыша =) А долго так потому что я каждый раз иду по пути ума... Ясно вижу ситуацию (пока только внешнюю, причины еще не могу вылавливать) и что делаю абсолютно не подходящую ерунду. Вот это делание "по уму" одна из самых ярких шкал для измерения процесса, происходящего с сознанием. Это последний маячок, индикатор того, что все идет как надо, когда действия не противоречат позиции "наблюдателя". А совсем поверхностный результат - вес. Кроме отношения с едой еще миллион разных шкал, но достаточно оценивать прогресс по одной, остальные на таком же уровне.
Вот это мой монастырь. И думается мне, что сначала нужно его пройти и выйти, а не наоборот - сначала рассадить по миру своих тараканов, а потом под старость лет уходить их лечить. Повезло тому, у кого тараканов нет и не было и им можно в 16 лет рожать детей и знать, что это растут полноценные самодостаточные люди, и они действительно развиваются сообразно их природе, а не как побочный продукт внутреннего конфликта родителя. Периодически благодарю людей, которые рядом со мной за их мудрость и терпение наблюдать этот забавный процесс. Обращения в обычного нормального человека.