Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2015, 08:16   #11
 
Аватар для fruktoman
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 474 Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Тру-Фролов Успешная практика дыхания

Alex_andr, я писал о своем скепсисе, но это означает, что на данный момент больше склоняюсь к одной теории дыхания исходя из своей глубины изучения вопроса, и о полной категоричности речь не идет. Всегда допускаю альтернативные или конвергентные варианты, когда в господствующей теории остаются неясные моменты. И еще следует добавить, что из личного опыта на вершине своих тренировок замечал такой себе газогенератор внутри, когда выдыхал больше, чем вдыхал. Но без объективных замеров допускал, что это внушение.
Насчет эндогенного дыхания, заранее отбросив конспирологию, будто бы от нас что-то скрывают, допустим, что это малоизученный вопрос и ему не уделялось должного внимания.

Если говорить о дельфинах, то задержка дыхания у них не рекордная. Что касается других китообразных, то есть другие довольно разумные объяснения их гипоксической выносливости: иная характеристика растворенных газов на глубине, больше гемоглобина (т. е. большая емкость крови), более полное использование кислорода во вдыхаемой смеси (до 100%) и т.д. Правда, есть один неясный момент – дополнительный кислород от пищи (!), которую добывают кашалоты во время ныряний. Это обстоятельство еще требует изучения…
И еще в классической теории газообмена меня убедили приборы-оксигенаторы, которые используют при операциях на сердце и не только, а также отсутствие внятных объяснений от сторонников гипотезы Петраковича по поводу дыхания рыб и где произошел качественный скачок от газообмена к «энергообмену», есть ли переходные формы ( у рептилий (?)).

Не углубляясь в физиологию, допускаю, что эндогенный кислород возможен, как альтернатива переносимого кровью. Дальше не буду развивать мысль, так как просто не изучал вопрос.

Alex_andr, вы понимаете, что описанные вами эффекты могут значительно подстегнуть интерес к этому типу дыхания. Я не говорю о научном сообществе, но хотя бы среди заинтересованных людей, такие как собрались здесь. А с резонансом и ученые заинтересуются…
Сейчас рекорд по задержке дыхания – около 22 минут, если не ошибаюсь. И то и с использованием чистого кислорода и прочих уловок. Если бы вы смогли продемонстрировать стабильное дыхание, обходясь без вдоха как минимум 10 минут, на протяжении часа, т. е. показать, что это нормальный, а не экстремальный, режим (эндогенного) дыхания. Например, в ванне с водой комфортной температуры (с маской и музыкой для большего комфорта) – вдох – погружение, чтобы было видно пузырьки. Возле ванны – камера с фокусом на лицо.

Alex_andr, поймите правильно, если бы у меня были такие возможности, я бы обязательно это зафиксировал для истории и науки.
Описанные вами эффекты являются мощным стимулом к пересмотру моего отношения к эндогенному дыханию и возврату к экспериментам. Подобная демонстрация только укрепила бы их, заставив руководствоваться не верой, а знаниями.

Что вы скажете о таком предложении? Я не говорю о текущем моменте, но вы писали, что планируете развивать успехи в будущем, может тогда организуете?

Позвоночник – мое больное место. Лучшие моменты во всех без исключения физиологических показателях организма, в т.ч. и дыхания, наблюдались при улучшении и «выпрямлении» позвоночника. Я связывал это с иннервацией и улучшением кровоснабжения в проблемных участках (грудной отдел), ну а разные «чакры» оставлял в «резерве» как менее научные.

Возможно, из-за позвоночника я так и не смог добиться большего прогресса в тренировках, и даже пошел регресс.

Насчет внешней емкости я не ошибся – это капникатор? Может, мне есть смысл попробовать и такой вариант. Пластиковой емкости нет, но мой тренажер может пролезть в трехлитровую банку, которую можно закрыть капроновой крышкой, предварительно вырезав в ней отверстие для трубки тренажера. Я правильно понял назначение емкости? Отверстие можно регулировать, чтобы добиться требуемой смеси газов.
Что меня смущает – в этой отрасли существуют фабричные гиперкапникаторы. Я не слышал, чтобы их владельцы добивались поразительных результатов. Или я плохо искал? Или их покупают люди с более подорванным здоровьем, которым противопоказаны занятия с усилием на тренажере Фролова и поэтому прогресса достичь не могут? Хотя этот тезис сомнителен...


Alex_andr, какие у вас показатели сейчас? На сколько можете задержать дыхание, какой аппетит и вообще что едите/пьете, самочувствие, внешность, другие особенности.

Я описал занятие без тренажера. «Надышаться» - сделать несколько глубоких вдохов перед началом. И я не вижу ничего экстремального ни в занятиях, ни в своем состоянии. Наоборот, я его считаю неоптимальным, т. к. метаболизм великоват, хотя и меньше, чем до того, как когда-то решил заниматься. Как я говорил, тренировки пропускаю, были случаи до месяца пропусков, но состояние остается прежнее. Я связывают это с питанием – vegan-style с акцентом на цельные нерафинированные продукты, углеводные (т. е. фрукты-овощи, крахмальные (незерновые) крупы), а также с подсознательным контролем за дыханием.
Замечал, что дыхание учащается после тяжелой пищи (у меня самое тяжелое - горох), а также после алкоголя и других наркотических веществ (например, при ортопедической операции на локте после укола общим наркозом, не знаю названия препарата, но он действительно был вредным, отходил неделю, но дыхание восстановилось). Раз в год проверяю гемоглобин и B12 – пока все ок. Мечтаю все таки стать фруктоедом, но не из чистого идеализма, а потому, что увлекся интересной теорией о благодатном влиянии фруктов на мозг. Правда, оно более благодатное при развитии этого органа, а сейчас уже поезд ушел, но некоторые остаточные эффекты тоже полезны.

Насчет закрытого сайта – я тусовался в подписке Вериго, киевский терапевт со своей трактовкой Фролова, у него акцент был на гипоксии, а теорию Петраковича он как-то обходил в последнее время и ругался с «классическими» эндогенщиками. Но среди его читателей мало было «здоровых» пациентов, таких как я, например, а больше сердечников, легочников, с операциями и т.д. В любом случае осложнения будут по закону больших чисел. Так же и с другими форумами, я думаю. Никому не хочется ответственности.

Согласен, нужна осторожность и наобум выполнять советы из Интернета – глупость. Но я уверен, что мое состояние метаболизма – штатное и проверенное многими долгожителями и ЗОЖниками.

То, что описываете вы – действительно неизвестность. Я бы даже боялся засыпать с такими показателями. Вдруг забудешь вдохнуть, а рефлекс не сработает. Помню, как чуть не задохнулся в цистерне с повышенным содержанием углекислоты, это коварно, похоже на обычное опьянение без мучительных эффектов. Дельфины дыхание контролируют сознательно, они полностью никогда не отключаются…
__________________
Дневник
fruktoman вне форума  
3 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (22-04-2015), Alex_андр (22-04-2015), Maksenek (23-04-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод дыхания Бутейко Vovec Добро пожаловать в энциклопедию 7 19-12-2014 18:44
Практика Наули! Кто пробовал? Forber Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 244 21-10-2013 10:45
Практика маленьких шагов Kari Архив 9 02-03-2013 21:07
Из теоретика в практика )) Veryxa Архив 124 18-12-2012 16:46
Различные методики дыхания Веселина Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 80 29-12-2008 04:04


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter