Цитата:
Сообщение от Ласточка65
ну вот как-то читала про кетогенное питание - там же только белки и жиры...без углеводов то есть...и вроде бы я уяснила, что они все таки организму нужны(углеводы) и вырабатываются из жиров...не?
|
Тут система такая: энергию организм человека может получать либо из глюкозы, либо из жиров. Если в организм поступают и жиры и углеводы, то, конечно, организм выбирает углеводы в качестве топлива. Но, если прекратить поступление глюкозы, то организм переходит на другой режим - начинает брать энергию из жира. Этот переход занимает некоторое время, несколько дней. Когда исключают из рациона углеводы, человек дня два-три чувствует слабость, но потом наоборот, энергия увеличивается. Это я пишу из опыта тех, кто такое пробовал и писал в дневниках. Сама я не пробовала. На этом и основано лечение кетогенной диетой. Человек может использовать жиры в качестве топлива, а раковые клетки не могут. А белок нужен в любом случае, но только сырой. Варёный - это отрава для организма, ослабляет организм. Сырой белок очень сильно поднимает иммунитет. Получается, что питания раковые клетки не получают, а иммунитет организма повышается и у него появляются силы для борьбы. Есть ещё другая теория по этому поводу, почему такая диета лечит, но, всё равно, всё сводится к безуглеводке. Главное на такой диете есть побольше жира, любого, лучше животного - желтки, жирная рыба, сало, масло сливочное, костный мозг даже едят, там один жир, но всё только сырое. Из углеводов может вырабатываться жир, это всем известно, обратный процесс невозможен в организме. Конечно, можете сказать, что всем известно, люди умирают, если их кормить одним мясом, но то про варёное/жареное, а сырое - это совсем другой продукт. Не зря же рекомендуют сырые яйца для повышения иммунитета. Иммунитету нужен белок. При питании одними растительными продуктами что-то вырабатывается, но этого мало для организма, поэтому у веганов столько проблем со временем нарастает