ой, прелесть какая травка ваша!!!!! Она даже с первого взгляда не похожа на съедобную. И мне кажется, что она не полевая,хотя кто его знаетъ. Мамка мне тоже приносит какую то траву, похожую на морковные листья,даже название знает. Я не парюсь, ем всё подряд, что дають. Не отравит же мамка родную дочку



А вообще вся трава одна и та же, что мы едим,пять или шесть разновидностей, что мы уже знаем. С российским разнообразием конечно не сравнить. Вкус у всех разный, в основном с горьковатым привкусом.Мне кажется в этой горечи и есть концентрат витаминов и минералов. А травы с нейтральными вкусами , типа подорожника, служат как "закуска" к горьким. Мамка правда говорит, что в салатах с овощами, фруктами и авокадо горечь травы не чувствуется.
Нира, я думаю, что зимой в Росси, траву просто нужно покупать, какая есть в супермаркете , петрушку, укроп, кинзу и листовые, какие продают.У нас например летом вся природа высохнет и придётся довольствоватся рыночной зеленью. И рыночная тоже нормально,желательно только, что б экочистая была.
Хотела ещё раз сказать, что тут в Израиле морокканцы и азиаты в огромных кол-вах скупают зелень на рынках и в салаты, и куда только не сыпят, даже котлеты из стеблей свекольных делают. И приправы. И перец острый. Зато старики у них крепкие, живучие и без таблеток, редко кто рано помирает. И ходят легко одетые, по сравнению с русскими. Я когда раскусила это, тоже начала семью "восточным" рационом кормить, с множеством бобовых,приправ и зелени.
Для профилактики рака очень хороша такая "восточная"диета. Но когда "пожар" уже разгорелся, то тушить его приходится ( в моём по крайней мере случае),только строгой с/е диетой. Здоровому человеку, я считаю не нужно фанатеть на стопроцентном веганстве. А то многие сыроедят,даже не зная для чего( типа мода такая), потом истощают, разочаруются и давай хаять, что всё мясо потеряли, а толку мало
