Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2016, 16:47   #7

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шестинедельное голодание по Бройсу

Вукашин, а что в настойках?

мне кажется. вас тошнит именно от них. Почему вы их принимаете? У вас же нет рака, как было у вашей знакомой, которой эта система помогла. Судя по вашим описаниям, эти настойки токсичны, и, если так, то вполне возможно они хороши для рака, ну а вам-то зачем себя травить?

По поводу криза, всё зависит от кол-ва калорий vs потребностей в них. Вообще, все процессы на диете, даже сверх-низко-калорийной, продлены по сравнению с голодом. Криз может быть и на полных калориях, просто при отсутствии калорий из углеводов.

А вы вроде как даже и не знаете, в кетозе вы или нет. На голоде кетоз начинается через 36-48ч после последней еды, а на диете всё зависит от кол-ва еды. Купите в аптеке, в отделе для диабетиков, полоски, кот. кетоны в моче измеряют. Если вы всё ещё не в кетозе, или он на слишком низком уровне, то вы вполне возможно всё ещё сидите на своих мышцах, а не на жире, что, как мне кажется, не есть гуд.

Чтобы побыстрее включить кетоз (и начать плавить жир, а не мышцы) надо на день два или поголодать полностью, или отказаться от углеводов в любой форме, но это вроде как уже не будет диета по Бройсу

Вообще, с точки зрения метаболизма, мне кажется диета Бройса создана именно для рака. Тут, судя по всему, переход на кетоз, который сберегает не только мышцы, но и вообще все белковые структуры, не только отодвигается по времени, а наоборот типа "отменяется" и тем самым заставляет орг питаться именно своими беками -- наверно в расчёте на то, что эти белки пойдут из раковых клеток. На этой диете истощение не просто гарантировано, но в нём заключается её цель.

Если это на короткий период, может это и не плохо, даже при отсутствии рака. Это тоже форма голодания. Интересно, что при этой диете вы достигаете истощения --именно белкового истощения-- горадо быстрее чем на голоде. Потому что на голоде, быстрый вход в кетоз как раз и расчитан на бережное сохранение белковых структур, и сначала сжигается жир, а потом уж, когда он заканчивается в топку идут белки.

Мне было бы также интересно знать такой вопрос: большинство пациентов Бройса были полноваты или худыми? Если идея заключается в сильной нагрузке на именно белковые структуры орга, то эта диета для полных лодей, потому что при оч сильном ожирении можно и за год весь жир не потерять, а тут вроде как надо побыстрее обновить именно белковые структуры (за счёт их резкой потери). Вот я и предполагаю что Бройс расчитан на полных раковых больных. Но интересно было бы узнать каким пациетам это помогло на самом деле.

Тут всё зависит от конкретного че-ка и кол-ва употребляемых калорий. Потому что, если углеводов достаточно для поддержания нужд орга и прежде всего мозга, то получается один расклад, а если нет, то расклад совсем другой. Мне кажется, самый худший вариант, для здорового че-ка, это когда углеводов достаточно чтобы предотвратить кетоз, но не достаточно для текущих нужд. Тогда орг вынужден жечь именно белки. Может это и хорошо при раке. Ну а если рака нет?
E_Lena (25-02-2016), KrIsTa (25-02-2016), monoed (25-02-2016), piumina (27-02-2016), Валерия57 (08-03-2016), Вукашин (25-02-2016), МИЛУСЯ (21-12-2020), Олюшка (26-02-2016)