Цитата:
Сообщение от Arsenia
В связи с графиком дурацким работы, утром пью кофе, потом ем в обед и ужин. Но вечерами бывает срыв на сладкое ...помогает только отсутствие еды дома и настрой.
|
У меня график работы нормальный с 8.00 до 17.00 , но режим питания тотже, что и у Вас. с утра кофе, обед традионный (первое, второе, правда не запиваю ничем), на ужин гарнир и чтото белковое. когда рабочие будни по вечерам сильно срываюсь на сладкое, переедаю, очень тянет на крахмаллную и углеводистую пищу. бывает натрескаюсь после работы до отвала, а через полчаса опять тянет пожрать, причем не мяса, а имеено сладкого мучного, картохи, макарон и т.п. гарниры тянет есть с хлебом, без него возникает чувсвто, что чегото не хватает.
так вот, анализируя свои вечерние присрастия я думал, что причиной могут быть микрофлора, в т.ч. чужеродные товарищи, либо все-таки нервная и интелектуаьлная работа. на данный момент я отдыхаю в санатории и заметил, что меня воодще не тянет ни на сладкое, ни мучное, я не нападаю на еду, я просто спокойно ем до чувства насыщения даже не доедая бо чистой тарелки. кофе и молока не пью и не тянео даже при мыслях о них (чего не было дома).
попробуйте вырваться из дома на какой-нибудь курорт и проследить свое пищевое поведение там. ну а если глубоко копать, то надо наверное зубрить биохимию, гормоналку.