Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2016, 01:55   #4181
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Шестой день голодания. 18.07.2016.

Самочувствие хорошее.
Вес утром натощак – 59,9 ( – 0,9). Увес непонятный, но небольшой – три захода в баню сняли с меня вчера не меньше 0,5 кг.
Утренний пульс/ортостатическая проба – 48/10. Сердце работает с небольшим напряжением.
Артериальное давление – 105/60. Норма.
Сахар 2,9 ммоль/литр. Нормализуется. В процессе. В прошлом году сахар на шестой ещё был 2,7.
Контрольная пауза по Бутейко 30 секунд.
Пока не пришёл криз пошёл гулять с собакой.

Днём три часа лёгкой трусы, перемежающейся быстрой ходьбой. Вечером - гидроколоноочистка - хламу было прилично. Врач-специалист рассказала, что Эсмарх выше ампулы и сигмы поднимается очень незначительно. А гидроколоно- - до слепой. Говорит, что в тех случаях, когда гидроколоно- идёт одновременно с УЗИ с выводом на экран в режиме он-лайн, это видно на экране. Может и так.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-07-2016 в 14:06..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (03-08-2016), E_Lena (18-07-2016), luisa (18-07-2016), marimosk (18-07-2016), Reasonable (18-07-2016), SALUS (18-07-2016), Андрей25 (18-07-2016), Багира (18-07-2016), Белладонна (18-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Инфинити (26-02-2020), Калинка (18-07-2016), Кремышев (18-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), МифМ (18-07-2016), Чудоелочка (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 04:32   #4182
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
микрофлора бунтует и мучает нас вторым голодом.
Микрофлора тут не главная. Иначе не чувствали бы мы мгновенную радость после потребления какой-нибудь пищи - пока до кишечника дойдет...
Дело в организме,в наркотической зависимости, в нашем мозге и привычках. Если вы, Гвоздь, говорите что характер сложно менять,а мозг-мысли - самое гибкое в теле! То каково сложно поменять реакции тела?
Микрофлора только вторична,она живет на том,что и как мы переварили.
Потому легко понять что людям на легко доступном (для усваивания) рационе легче - как на диване легче чем бегать. Но перспективы - вопрос.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Разумный, отнюдь не фанатичный, аскетизм в выборе продуктов
Согласен. Так ты нагружаешь меньше свои железы, лучше перевариваешь пищу,а значит и микрофлора будет не гнилостной.

Белки гниющие воняют, сахара - бродят... Потому тот, кто переваривает плохо белки (как я) - будет отравляться ими, если переест, а если переел сахров - как выпил))) Но это уже домыслы. Не важно. Главное, что микрофлора вечна,а наши железы-органы (поджелудочная, желудок, печень) - слабеют с годами. А многие уже наследственно слабы... Те, кто толстеют легко - это еще счастливчики, они могут переваривать. Худые по природе - не значит здоровее, у них хуже усваивание...
Короче, тем не так проста как кажется.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-07-2016), SALUS (18-07-2016), Winter (19-07-2016), Андрей25 (18-07-2016), Белладонна (18-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Гвоздь (18-07-2016), Инфинити (26-02-2020), Кремышев (18-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), МифМ (18-07-2016), Светлана Ермакова (18-07-2016), Чудоелочка (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 05:01   #4183
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Ой. Напрашивается и общая гипотеза. Возможно, непоследовательность в рационе, его дурное разнообразие - существенные факторы повышенного аппетита и, следовательно, излишнего веса. Ай.
Ух! Так и есть!

Вы давно об этом и пишете: долгожители едят ограниченный (региональный) набор продуктов, не меняя его десятилетиями - и немного.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Разумный, отнюдь не фанатичный, аскетизм в выборе продуктов (хотя бы только продуктов, не количества!) рулит.
Вы первый, у кого я это когда-то прочитала.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
переходить на растительные (или животные, как я понимаю) продукты основательно, но не абсолютно. Допуская восполнение дефицита из "противоположного" типа продуктов разок в несколько недель. Чтоб не дать "противнику" поднять голову
Думаю, что можно и ежедневно употреблять немного "противоположных" продуктов.

Мой муж ест ежедневно два сырых яйца полгода (столько он полный сыроед). Я на сыроедении ем сырые желтки (2 штуки) несколько раз в неделю.
Остальное основное - скудный набор овощей.
И "сорваться" не тянет ни меня, ни мужа.

Муж и до сыроедения много лет питался однообразно, с небольшими добавками животной пищи иногда. И тоже не "срывался", не толстел.

----

Аник писал:
"Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...

Бифиды и Лакты "едят" сахара!!!

Так что "микрофлора сыроеда" справится с небольшим количеством мяса прекрасно".
http://golodanie.su/forum/showthread...94#post1004794

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 18-07-2016 в 05:22..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (18-07-2016), Андрей25 (18-07-2016), Белладонна (18-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Гвоздь (18-07-2016), Илья (18-07-2016), Кремышев (18-07-2016), Маринка Солнечная (18-07-2016), Чудоелочка (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 12:07   #4184
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Разве так выглядит?))
Нет,я не идейный))) Вообще исключительно прикладно - хочу быть в энергии,и как можно дольше.
На данный момент ем мясо (и иже с ним) раз в шесть недель.Уже скоро год как перешел на такой распорядок (с раз в пять недель; а до того было раз в 4 - несколько лет не мог сдвинуться с мертвой точки - с трудом держался что бы не часто падать...)))
Пока (последние лет 8) мозги,характер и энергия только улучшются (после многолетнего застоя).
http://golodanie.su/forum/photoplog/...2016-07-07.jpg - фото этого месяца, раз уж пошли тут картинками)))
Экие симпатяги! :))) И на 46 вы никак не тянете. У вас лет на 15-20 форы!

Но интересно что по исследованиям (людей, а не мышей на этот раз) малобелковая диета хороша во взрослом возрасте до 65, после чего потребность в белке, как и в детстве, возрастает.

Я в вопросах диеты всегда полагалась на инстникты. В младенчестве, говорят, ковыряла известку в стене над кроваткой. В детстве весной ела сырую картошку (тайком от окружающих, чтоб они лишний раз не ужасались) и обсасывала головки спичек :))) В детстве мне постоянно не хватало белка, и когда мы с братом делали набег на кладовку, я сметала весь протеин (мясо, рыбу, колбасы, ну если не было, то яйца), а он уплетал всё варенье и печюшки. А я сладкое не любила, и пожалуй это было единственное поприще, где мы не дрались а кооперировали. И интересно что мы с ним получились одного роста, хоть он по идее и должен бы быть повыше. Я думаю, это протеин.

Но когда мне исполнилось 16, у меня как отрезало. Перешла на 2 года на вего, правда молочку всегда любила, особенно ряженку (жуть как по ней скучаю в мерике ))). Причём никакой пропаганды или идеализма не было. Я думаю просто скелет закончил свой рост, вот потребность в белке и упала. Но после 2х лет вего я стала есть мясо где-то раз в месяц. Причём не по расписанию, а типа вруг вспоминала, давненько я мясца не ела -- ям! Но когда заболевала, мне его чаще хотелось, и оно на меня всегда влияло как лекарство.

В последние годы мяса не ела лет 20, а птицу или рыбу раз месяц наверно (это после декады лакто-ово-вего). Щас раскрыла для себя незаменимые аминокислоты, некоторые, так даже и на яйца не тянет.

Интересно что испокон веков большинство людей ели мясо не чеще чем раз в месяц, на праздники, после жертвоприношения.

Мне не нравится что вы "с трудом держитесь" в вопросах питания, и умышленно добиваетесь какого-то более редкого расписания. Если оч хочется чего-то, значит оргу это надо. Тут идеология неуместна. Но это мой подход.
__________________
Вперёд к победе!

Последний раз редактировалось Reasonable; 18-07-2016 в 13:30..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (18-07-2016), igor2804 (29-07-2016), marimosk (18-07-2016), SALUS (18-07-2016), Андрей25 (18-07-2016), Белладонна (18-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Гвоздь (18-07-2016), Илья (19-07-2016), Инфинити (26-02-2020), Кремышев (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 13:02   #4185
 
Аватар для Alex747
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 252 Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Щас раскрыла для себя незаменимые аминокислоты, некоторые, так даже и на яйца не тянет.
Что у Вас сейчас из белковой пищи?
__________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять!
Alex747 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex747 спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 13:20   #4186
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Аник писал:
"Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...

Непонятно откуда "Аник" берёт инфу -? "Кишечную палочку", то бишь E.coli, традиционно выращивают на белковом бульоне. Посмотрите готовый для лабораторий медиум. Там главный ингредиент это пептон. А что такое пептон? :

Bacterial E.coli Growth Media - Expression Technologies Inc.

peptone: most often obtained by enzymatic digestion or acid hydrolysis of natural products, such as animal tissues, milk, plants or microbial cultures.
У него всё с точностью до наоборот: по исследованиям, как раз у долгожителей, и вообще более здоровых людей, повышена пропорция бифидо и лакто. Но это можно на любом научном сайте прочитать -- но зачем утруждаться, если можно читать "Аника"
__________________
Вперёд к победе!
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (18-07-2016), Андрей25 (18-07-2016), Галина Ивановна (22-07-2016), Илья (19-07-2016), Инфинити (26-02-2020), Кремышев (19-07-2016)
Старый 18-07-2016, 13:52   #4187
 
Аватар для Ksun
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: МО
Сообщений: 304 Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Reasonable, когда-то я задала похожий вопрос, чуть дальше был и ответ:
http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post404310
Ksun вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Гвоздь (19-07-2016), Инфинити (26-02-2020), Кремышев (19-07-2016), Яся (19-07-2016)
Старый 18-07-2016, 14:22   #4188
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Вы давно об этом и пишете: долгожители едят ограниченный (региональный) набор продуктов, не меняя его десятилетиями
Это я писал про фактор долгожительства. Это никак в моей голове не связывалось с перевозбуждением аппетита. Теперь такая связь заподозрена. Осталась "мелочь" - проверить на практике. Но был бы вопрос - ответ найдётся. Сегодня обсуждал свою гипотезу с врачом иркутского центра здоровья, где я проходил гидроколоно-. Врачица в годах, многое видела, поразмыслив немного, со мной согласилась и даже поблагодарила за совет - у неё, как в любом таком центре, полно пациентов с ожирением. И, как я понимаю, в части психологического настроя такая рекомендация весьма положительна. Типа: ограничим сначала выбор продуктов, а потом перейдём и к ограничению количества и увеличению физнагрузки. По крайней мере, звучит логично и последовательно. И для начала - несложно и неплохо.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-07-2016 в 03:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (18-07-2016), Ksun (18-07-2016), Белладонна (19-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Кремышев (19-07-2016), МифМ (18-07-2016)
Старый 18-07-2016, 14:38   #4189
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Но это можно на любом научном сайте прочитать --
Можно и прочитать.... вот только где гарантия, что научный мир в очередной раз не ошибается... Или же не подтасовывает данные для чьей то выгоды...
Примеры ведь имеются.
А "Аник" дает очень дельные советы и рекомендации, которые работают! У меня по крайней мере...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (18-07-2016), SALUS (18-07-2016), Белладонна (19-07-2016), Галина Ивановна (19-07-2016), Илья (19-07-2016), Кремышев (19-07-2016), Светлана Ермакова (19-07-2016), Эйя (22-07-2016)
Старый 18-07-2016, 23:49   #4190
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Всё это отговорки для наркоманов
Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Если оч хочется чего-то, значит оргу это надо.
Просто надо употреблять и не сорвёшься

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Мой муж ест ежедневно два сырых яйца полгода (столько он полный сыроед). Я на сыроедении ем сырые желтки (2 штуки) несколько раз в неделю.
Остальное основное - скудный набор овощей.
И "сорваться" не тянет ни меня, ни мужа.
Но правильно даёт ссылку Reasonable, что даже бактерии уже не видят метку "сделано из животного белка" на пептонах не говоря о аминокислотах

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
E.coli, традиционно выращивают на белковом бульоне. Посмотрите готовый для лабораторий медиум. Там главный ингредиент это пептон. А что такое пептон? :

Bacterial E.coli Growth Media - Expression Technologies Inc.
peptone: most often obtained by enzymatic digestion or acid hydrolysis of natural products, such as animal tissues, milk, plants or microbial cultures.
И если вам не хватает того чего много в животных белках то это возможно и продлевает жизнь.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (19-07-2016), Белладонна (19-07-2016), Илья (19-07-2016), Кремышев (19-07-2016), Светлана Ермакова (19-07-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter