Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Аник писал:
"Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...
|
Непонятно откуда "Аник" берёт инфу -? "Кишечную палочку", то бишь E.coli, традиционно выращивают на белковом бульоне. Посмотрите готовый для лабораторий медиум. Там главный ингредиент это пептон. А что такое пептон? :
Bacterial E.coli Growth Media - Expression Technologies Inc.
peptone: most often obtained by enzymatic digestion or acid hydrolysis of natural products, such as animal tissues, milk, plants or microbial cultures.
У него всё с точностью до наоборот: по исследованиям, как раз у долгожителей, и вообще более здоровых людей, повышена пропорция бифидо и лакто. Но это можно на любом научном сайте прочитать -- но зачем утруждаться, если можно читать "Аника"
