|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Человек с пищей может делать всего две процедуры - раскислять в желудке или обрабатывать щелочью в двенадцатиперстной кишке... Все остальное усвоение пищи происходит его микрофлорой, по последним исследованиям в тонком кишечнике живет 7 тысяч видов микрофлоры... простейших растений и животных... без них человек совсем не способен усвоить пищу, просто никак, они в полном ассортименте есть абсолютно у всех и чукчей и якутов и негров и китайцев... генетический возраст этой микрофлоры просто не определяется - в смысле старше миллиардов лет... за это время этот живой огород так сработался с человеком, что научился поставлять ему все необходимое хоть из чего... из совершенно любой пищи... Однако, чтобы это произошло, надо чтобы она наросла в количественно видовом составе и правильно расселилась по площади кишечника... со всеми его уровнями и подуровнями равном футбольному полю... что происходит крайне медленно... Но если человеку нечего есть ничего кроме мяса, как у чукчей то их микрофлора научивается вырабатывать все необходимое из мяса... кто-то из абрикос умеет все что надо вытаскивать... подобных примеров - бесчисленное количество...
В обычной же жизни мы все время пытаемся разнообразить... питание, вроде как облегчить жизнь своей микрофлоре а в самом деле нарушаем ее слаженную работу... Предки питались достаточно однообразно... и их микрофлора работала без сбоев... Я это все понял, а какие выводы пока не понимаю... судя по истории переход на питание по чукотски возможен только через несколько поколений...питания одним мясом.. за одну жизнь такой микрофлоры не вырастить...ведь основой рисунок микрофлорного набора поступает в организм ребенка от матери и именно в той количественно видовых пропорциях чтобы ребенок сразу мог питаться той самой пищей, которая доступна его родителям в это время... От сюда и вывод о чистке кишечника сульфатом магния или касторкой... эти препараты начисто сносят наработанную микрофлору и человек не наедается ничем и ни в каких количествах... у него просто нет соответствующей микрофлоры...фактически голодает. Раньше бабки любой новый продукт вводили в питание добавляя по чайной ложке в день за два месяца...наращивая необходимую микрофлору, отсюда и невозможность напитать организм количеством еды...он все время в голоде... независимо от количества съеденного... питает только микрофлора... сколько сможет усвоить, а остальное отравляет организм или откладывается или идет проходом...Знаю старичка за 90, много лет пьет чай с молоком и ест батон... и здоров и активен... никаких тебе витаминов - микроэлементов... все необходимое ему поставляется с внутреннего огорода - самого правильного...Но пока он вырастил в себе эту микрофлору видимо страдал... Голодание видимо тоже сносит этот привычный количественно-видовой состав микрофлоры, только что с этим делать? А да... и чувства - почти все - особенно аппетит вырабатываются микрофлорой... когда она там начинает погибать от нехватки пищи то вырабатывает химию вызывающую желание есть...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. Последний раз редактировалось Gezerim; 13-12-2016 в 15:04.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|