Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2017, 17:16   #1
 
Аватар для irinaki
 
Регистрация: May 2016
Адрес: Greece
Сообщений: 105 Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Ласточка65, вот и я о том же говорю, замкнутый круг получается. Про орешки и семечки может не правильно выразилась, есть надо, но не заедаться. Я где-то читала, что их надо есть сколько умещается в ладошку в сутки. А с крупами вообще безобразие творится, то пророщенная пшеница лечит рак, то наоборот. Я поэтому и решила проблему простым способом - проращивать перестала и есть тоже. И еще- главные враги ферментов это высокая температура, повышенный уровень кислорода и яркий свет. так что насчет обжаривания семян я не совсем согласна. Лучше меньше, но сырые или пророщенные.

Кстати, пришли заказанные ферменты, так что попробую приготовить несколько видов зерновых с ферментатом.

Dushka, восхищаюсь вами, Вы - кладезь информации, подозреваю, что специальным софтом пользуетесь для базы данных. Спасибо за ссылку, с удовольствием начну читать. И извините, я по теме, начатой Вами продолжаю размышлять у себя в дневнике. Если не надо, напишите в личку.
__________________
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21046

Последний раз редактировалось irinaki; 04-03-2017 в 17:42..
irinaki вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали irinaki спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-03-2017), marimosk (04-03-2017), zelya (17-09-2024), Чудоелочка (04-03-2017)
Старый 04-03-2017, 18:31   #2
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Цитата:
Сообщение от irinaki Посмотреть сообщение

Кстати, пришли заказанные ферменты, так что попробую приготовить несколько видов зерновых с ферментатом.
Ещё интересный рецепт:

Нажмите тут для просмотра всего текста
КВАША И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кваша – это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основная их заслуга в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма – иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения (молоко некоторых фирм может оказаться непригодным).
Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Воздух в помещении должен быть чистым. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
Рекомендуется также использовать в качестве закваски бифидобактерин или лактобактерин, которые можно купить в аптеке.
Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения не желательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузырится» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша – живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
Возможны и другие способы приготовления кваши.
Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 — 1 л.
Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты.
Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).
Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.
Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 банки.
Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с соком). Затем — 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (сыроедение). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.
Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и повышать свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузу, гречу, овсянку и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом.
Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее приготовил.


Вообще сайт интересный, полазайте, там много полезного.

Бабенко В.М. "Благодаря раку" Здесь тоже много интересного, в т.ч. ещё один рецепт кваши.

P.S. То, что Бабенко называет "проростками" на самом деле ростки. Тут надо понимать разницу: Проростки - это проросшее зерно ( или семечко) с едва проклюнувшимся росточком не более 3 мм, а росток - это уже подросший зелёный молодой росточек.
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа).
sabbath вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (04-03-2017), irinaki (05-03-2017), marimosk (04-03-2017), Ина (05-03-2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редкое питание (питание "хищника") kukunja Диеты 84 18-04-2018 05:23
Сбалансированное питание. Inesa-7 Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 30 04-07-2014 04:24
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА мурлыка Диеты 10 26-01-2013 18:06
Правильное питание matroskin96 Питание 15 19-07-2010 09:40
Питание Vovec Добро пожаловать в энциклопедию 4 29-01-2010 18:05


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter