|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: May 2016
Адрес: Greece
Сообщений: 105
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Ласточка65, вот и я о том же говорю, замкнутый круг получается. Про орешки и семечки может не правильно выразилась, есть надо, но не заедаться. Я где-то читала, что их надо есть сколько умещается в ладошку в сутки. А с крупами вообще безобразие творится, то пророщенная пшеница лечит рак, то наоборот. Я поэтому и решила проблему простым способом - проращивать перестала и есть тоже. И еще- главные враги ферментов это высокая температура, повышенный уровень кислорода и яркий свет. так что насчет обжаривания семян я не совсем согласна. Лучше меньше, но сырые или пророщенные.
Кстати, пришли заказанные ферменты, так что попробую приготовить несколько видов зерновых с ферментатом. Dushka, восхищаюсь вами, Вы - кладезь информации, подозреваю, что специальным софтом пользуетесь для базы данных. Спасибо за ссылку, с удовольствием начну читать. И извините, я по теме, начатой Вами продолжаю размышлять у себя в дневнике. Если не надо, напишите в личку.
__________________
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21046 Последний раз редактировалось irinaki; 04-03-2017 в 17:42.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали irinaki спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
КВАША И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Кваша – это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основная их заслуга в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма – иммунитет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения (молоко некоторых фирм может оказаться непригодным). Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Воздух в помещении должен быть чистым. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки. Рекомендуется также использовать в качестве закваски бифидобактерин или лактобактерин, которые можно купить в аптеке. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения не желательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузырится» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша – живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока. Возможны и другие способы приготовления кваши. Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 — 1 л. Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты. Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться». Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух. Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте. Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки). Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу. Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 банки. Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с соком). Затем — 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (сыроедение). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п. Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и повышать свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузу, гречу, овсянку и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом. Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее приготовил. Вообще сайт интересный, полазайте, там много полезного. Бабенко В.М. "Благодаря раку" Здесь тоже много интересного, в т.ч. ещё один рецепт кваши. P.S. То, что Бабенко называет "проростками" на самом деле ростки. Тут надо понимать разницу: Проростки - это проросшее зерно ( или семечко) с едва проклюнувшимся росточком не более 3 мм, а росток - это уже подросший зелёный молодой росточек.
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Редкое питание (питание "хищника") | kukunja | Диеты | 84 | 18-04-2018 05:23 |
Сбалансированное питание. | Inesa-7 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 30 | 04-07-2014 04:24 |
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА | мурлыка | Диеты | 10 | 26-01-2013 18:06 |
Правильное питание | matroskin96 | Питание | 15 | 19-07-2010 09:40 |
Питание | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 4 | 29-01-2010 18:05 |
Спонсорские ссылки: | |
|