Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2018, 19:54   #34

Поблагодарили 204 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой первый опыт 8-ми дневного голодания на воде

Напишу небольшой отчет, что вспомню, по поводу своего голодания.

Сегодня день №21 - вторник, 22.05.12
Мой вес сейчас около 59 кг. Сейчас прошло уже 13 дней после окончания голодания, и 5 дней после выхода из него.

Сразу хочу написать, что в любом случае я очень рад, что провел такое 8-им дневное голодание на воде, хотя для меня оно проходило далеко не легко, это все таки очень полезный опыт.

Из ошибок что я сделал (по моему мнению):
- не правильный вход. За день перед голоданием я очень много ел, хотел у себя затолкать побольше еды, чтобы на дольше хватило. А нужно было наоборот, провести день перед на соках.
- мой кишечник не был полностью пуст. Нужно было позаботиться, чтобы как можно более лучше очистить кишечник перед голоданием, чего я тоже не сделал.
- мало двигался. В действительности, можно было бы попытаться двигаться больше, но лень и слабость меня победили.
- ну и еще несколько более мелких ошибок...

Из плюсов:
- очень полезно иметь такой опыт. Читать про голодание можно много, но когда на себе попробовать - это во многом другое.
- шея теперь прекрасно поворачивается во все стороны. Хруст все еще есть, но раньше шея в одну сторону поворачивалась не так хорошо как в другую.
- немножко увеличилась гибкость тела в общем.
- на счет зубов, они стали немного крепче, уменьшилась чувствительность.
- ногти и волосы вроде как начали расти быстрее (или мне так кажется).
- пока-что отказался от соли.
- ну и еще может что-то, что я не заметил или забыл.

Из минусов:
- силы все еще не возобновились на 100%, но уже около 90%.
- работа кишечника по эвакуации еды все еще не наладилась, до голодания он работал лучше.
- время от времени все еще нападает на меня какой-то жор. Да, я ем только свежие салаты и фрукты, но ем я их как-то слишком много. Надеюсь скоро нормализуется.
- может еще что-то по мелочи, что не вспомнил.

О результатах, ожиданиях, и какие выводы я сделал:
В общем никаких сильных изменений не произошло. Я слишком много заданий/целей ставил для такого, относительно не долгого, голодания. Сейчас я уже понимаю, что мой организм больше всего занимался какими-то внутренними органами и проблемами, о которых я даже и не знал, или уже и забыл. Так же я понимаю, что во мне оказалось намного больше токсинов, шлаков, слизи и прочего мусора, чем я себе представлял изначально.

Думаю что не просто же так мой организм избавлялся в среднем по 1 кг в день моего веса, склоняюсь к версии что он использовал голодание для того, чтобы в первую очередь избавится от всего не нужного - токсинов и прочего мусора. Не думаю что он бы в первую очередь пускал в расход, да еще и в таких больших объемах, что-то полезное.

Через 1-3 мес планирую снова голодать либо на соках либо на воде, но уже более хорошо подготовиться, учесть все свои ошибки. Пока-что на небольшие промежутки времени, 5-10 дней.

Всем спасибо, кто читал мой дневник и поддерживал .
Если еще что-то вспомню - то напишу.
mishasam вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали mishasam спасибо за это полезное сообщение:
Sergeyb (23-08-2018), Арина Ермалаева (13-09-2018), МИЛУСЯ (27-05-2018)