Цитата:
Сообщение от Зебра
П.С. я кстати, фасоль планирую использовать сегодня для того, чтобы супчик из спажи был более густой и "кремовый". Это лучше, чем сливки. Я смешаю 2/3 фасоли с 1/3 миндаля и измельчу в миксере (я так уже успешно с нутом в других супчиках делала).
|
Я согласна с тобой и тоже супы всегда делаю кремовые, жидкие супы это совсем не мое. Кроме некоторых классических тайских, но там очень много всяких морепродуктов, кокоса и специй, поэтому они как бы очень насыщенные.
Для кремовости и пюреобразности супов использую обычно штативный металлический миксер Бамикс, прямо в кипящей кастрюле все им измельчаю. Сегодня опять ели суп из бобов мунг, тыквы и кокосового молока. Готовлю за три минуты из скороваренных заготовок, которые штабелями в холодильнике и в морозилке стоят. Я сначала лью в кастрюлю кокосовое молоко, кидаю туда тыкву и миксером измельчаю, а потом специи и бобы. Потом снова сую миксер и частично измельчаю тоже с бобами, но только частично. Люблю когда и ошметки тыквочки попадаются и целые бобы, это как бы сюрприз есть в блюде. Можно тоже все замороженное бросать и ждать, пока расстает от кипения, а потом бамиксом измельчать.. Имбирь и лимонную траву я измельчаю в свежем виде в специальном малюсеньком рубильнике и отжимаю через сито прямо в суп.
У меня готовка обычно не занимает более десяти минут, когда прихожу с работы. Стоять у плиты это у меня занятие для выходных.