|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 1,515
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 355 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Ухо, горло, нос, пазухи
Цитата:
Но есть и другой вариант, что это какая-то не та "наука", на которую ссылается ponchik98. Мне больше нравится книжка Ткаченко о закаливании как источник информации о пользе или вреде (мнение "науки"). Если правильно помню, ледяная вода приводит к активизации выработки внутреннего интерферона. Он описывает лечение чуть ли не детей ледяной водой при воспалении легких, хотя мне это кажется экстремизмом. Anyk99 писал, что рецепторов на холод в нашей коже в 4 раза больше чем рецепторов на тепло. Этим объясняется эффект от ледяной воды. Все моржи замечают, что после проруби от кожа просто "парит". Описать эффект тяжело, можно только попробовать. Но для этого надо с лета начать обливания, не сразу. Легче конечно назвать моржевание антинаучной деятельностью, чем попробовать и на себе понять, какую пользу она приносит. Ну если не пользу, то хотя бы неповторимые ощущения. Ну тоже не могу согласиться. Последний раз редактировалось fizkulturnik; 17-01-2021 в 14:35.. |
|
![]() |
![]() |