Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2021, 03:40   #8
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Дисфункция жировой ткани - оздоровление.

Образование кислородных радикалов в митохондриях - не совсем понятный атрибут эукариотических клеток. Недавно была предложена кинетическая модель, в которой соотношение между электронами, попадающими в дыхательную цепь через FADH 2 или NADH, определяет образование радикалов. Во время расщепления глюкозы соотношение низкое; во время расщепления жирных кислот соотношение является высоким (соотношение увеличивается - асимптотически - с длиной жирной кислоты до 0,5 по сравнению с 0,2 для глюкозы). Таким образом, окисление жирных кислот приведет к более высокому уровню образования радикалов. В результате расщепление жирных кислот без образования лишнего FADH 2в митохондриях может быть полезным для клетки, особенно в случае длинных и очень длинных цепочек. Возможно, это был главный фактор в эволюции пероксисом.

Выше мы предсказали, что все клетки, которые являются «незаменимыми» или чрезвычайно чувствительными к окислительному повреждению, должны иметь пониженные уровни митохондриального окисления жирных кислот. Ярким примером таких клеток являются нейроны. У нейронов очень высокие потребности в энергии. Было подсчитано, что на мозг приходится только около 2% массы тела, в то время как он потребляет 20% общего кислорода, потребляемого всем телом. В головном мозге нейроны потребляют максимальное количество энергии, тогда как астроциты отвечают только за 5–15% его потребностей в энергии [ 60 ]. Эта огромная метаболическая потребность нейронов является результатом того факта, что они являются высокодифференцированными клетками, нуждающимися в большом количестве АТФ для поддержания ионных градиентов через клеточные мембраны для нейротрансмиссии [ 61]. Мы также должны отметить, что нейроны полностью зависят от системы OXPHOS для удовлетворения своих потребностей в АТФ, поскольку они не могут переключиться на гликолиз, когда OXPHOS становится ограниченным [ 62 ]. В явном конфликте с этими высокими требованиями к энергии для организмов выгодно, чтобы нейроны были долгоживущими, поскольку они несут важную информацию для организма. Это создает дилемму, поскольку окислительный катаболизм генерирует токсичные кислородные радикалы. Наши соображения относительно соотношений FADH 2 / NADH объясняют, почему нейроны не используют бета-окисление [ 14 , 63 , 64], вместо этого полагаясь на глюкозу (и кетоновые тела) в качестве источника энергии, хотя жирные кислоты имеют примерно в два раза больше энергии, чем сахара. Несмотря на исключение жирных кислот из меню, нейроны, конечно, по-прежнему нуждаются в полном окислительном катаболизме глюкозы с полным вовлечением митохондрий. Это все еще приводит к радикальному повреждению, хотя и уменьшенному, которое накапливаются нейронами из-за их высокой потребности в энергии.

Аэробная эукариотическая жизнь должна уравновешивать эффективную генерацию АТФ и образование кислородных радикалов. Если клетка легко заменяется в многоклеточном организме и у нее высокие потребности в энергии, то она будет использовать митохондриальное бета-окисление жирных кислот, за исключением одного класса, как объясняется представленной здесь моделью. Такие клетки будут относить только OXPHOS к пероксисомам, давая высокие выходы АТФ, при этом лишь несколько снижая образование радикалов через комплекс I. Нейроны занимают другое положение в линии клеток млекопитающих, что характеризует компромисс между эффективным генерированием АТФ и количеством ROS генерируется. Нейроны не окисляют жирные кислоты, а потребляют только менее богатую энергией глюкозу. Однако разрушение должно происходить эффективно, с полным вовлечением митохондрий. Стволовые клетки и некоторые раковые клетки (с учетом эффекта Варбурга) также потребляют только глюкозу, но могут полагаться на постоянный гликолиз, в результате чего лактат перерабатывается в глюкозу другими клетками организма (такими как гепатоциты), что еще больше снижает их митохондриальный вклад и количество АФК, генерируемых, особенно комплексом I. Впечатляющий набор клеточных механизмов частично развился, чтобы справиться с появлением внутреннего генератора кислородных радикалов в форме (пре) митохондрии, среди прочего: механизмы разобщения, частичная или полная сегрегация окисление жирных кислот, митофагия, путь MAD, образование суперкомплексов, регулировка самих комплексов дыхательной цепи и даже апоптоз, когда это возможно. Описанные здесь результаты полностью согласуются с моделью, на которой мы сосредоточились, в которой отношения FADH2 / NADH, встречающиеся при расщеплении различных метаболитов, имеют решающее значение для образования ROS.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4032520/
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-04-2021), piumina (14-08-2022), Sky sky (09-04-2021), snail (09-04-2021), Валерия57 (20-09-2021), Инфинити (11-04-2021), каПЕЛка (12-04-2021), Пумба (10-04-2021), Сергеев (09-04-2021)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
болезнь соединительной ткани tree Болезни и симптомы 6 24-09-2014 17:02
HELP !!! жировой гепатоз!!! Коффеинка Болезни и симптомы 44 14-01-2012 11:13


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter