Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2021, 16:05   #21

Поблагодарили 14,082 раз(а) в 2,996 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Моя "Книга Перемен"

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
Дробное питание не про меня, к сожалению. Это мне надо или на кухне дома сидеть или баночки с собой таскать. На кухне сидеть - обожрусь по-любому, баночки ненавижу, и есть мне из них неудобно - условий нет, принародно вообще не могу, да и в полях постоянно, даже присесть негде иногда.
С дробным питанием не все так просто
Требуется жесткий график и жесткое его соблюдение
Иногда вот с точностью до таймера и ни минутой раньше
Сказано перерывы более 2,5 часов - надо как правило соблюдать
Дисциплина вместо хаоса, внутренний взрослый вместо капризного внутреннего ребенка.
Зато утром отвесик стабильно, если режим соблюден.

Обожрусь по любому - это не наш метод ))

Скушать 250 грамм и остановиться тоже не просто.
Как в голод сразу трудно войти, лучше несколько дней на подготовку.
Сперва 3 тарелки ел, потом 2, через 2 недели можно перейти и на 1 тарелку.

Потом режим увы бросил и откатился, был излишний напряг.
Можно питаться и раз в день, но это уже для мастера.
Даже волевой Кремышев делает себе расширение рациона на выходные.
На выходных ест как обычно, несколько раз в день.
Можно раза 3 в день, жестко ограничить разовый объем 400 грамм
Вода отдельно, желательно за полчаса до еды или через 1,5 часа после

Очень хорошо бы полный отказ от сахара (а он даже в хлебе есть немножко)
Желательно ограничение соли (пока ем)
Гречку без ничего, без соли и сахара - много не съешь ведь.
Монодиета хороша для снижения лишнего аппетита.
Монодиета может быть и мандарины, и грейпфрукт, и морковь (можно порубить в мясорубке или блендере в кашу), и свекла, тп.

Самое зло, как я понял, думать о плохом во время еды.
Именно негативные мысли во время еды отвлекают от процесса и незаметно включают переедание.

Есть тибетская мантра сан сиа чии нах пай тун доу
например здесь https://www.youtube.com/watch?v=xQ8z8SOGmsc
Тут парень говорит слишком медленно, это правильно, но мы современные торопимся, вот тут более удобный темп
https://www.youtube.com/watch?v=Qk2Xih8KS_I
перевод не знаю, санскрит это что-то вроде священного древнеукраинского, сан это и там и в русском что-то святое, священное, читать как бы с уважением к древним знаниям. Описаны много вариантов применения. Например, 3 раза в день по 10, минут, на еду и воду, как бы зарядить пищу энергией вибраций. Желательно повторы кратно 3, 9, 81 раз. НО так я немного разгильдяй, я пробовал без счета и вот прямо во время еды. Время не занимает. Когда ешь, тогда и читаешь. Мантра работает, это я чувствую. По крайней мере, злые мысли выключены и переедать не тянет. Можно включить воспроизведение звука и есть под мантру. Когда запомнится, можно одновременно есть и мысленно произносить мантру. Чем длительнее произносить, тем лучше возможный эффект. Имхо лучше занять место мыслей на все время еды.

Цитата:
баночки ненавижу, и есть мне из них неудобно - условий нет, принародно вообще не могу
Баночки не надо ненавидеть, что они вам плохого сделали. Все равно еду надо брать с собой и в чем её брать как не в баночке.
Ладно, можно в современном пластиковом контейнере. В ланч-боксе, если по забугорному )

Вопрос удобства жизни и приема пищи надо как-то регулировать.
Строители наверное тоже люди, им тоже удобства нужны...

Ладно, всего хорошего, дальнейших успехов.
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-06-2021), lide (08-07-2021), piumina (18-02-2022), Ropotan (29-06-2021), winema (29-08-2021), Yulia Mart (24-01-2022), Кремышев (31-07-2021), Лара-М (01-08-2021), Маринка Солнечная (29-06-2021), МИЛУСЯ (28-06-2021), На-Талия (28-06-2021)